安捷倫於CTIA展出無線測試解決方案

2010 年 03 月 30 日

安捷倫科技(Agilent)於3月23~25日在美國拉斯維加斯展覽中心舉辦的2010年CTIA無線通訊科技展(CTIA Wireless 2010)中,展出最新的無線測試解決方案,可滿足使用者對於長程演進計畫(LTE)、TD-LTE(LTE TDD)、3GPP W-CDMA、強化版高速封包存取(HSPA+)、E-EDGE(EDGE Evolution)、UMA/GAN、全球微波存取互通介面(WiMAX),以及毫微微型蜂巢式基地台(Femtocell)等最新無線技術的量測需求。
 



CTIA Wireless 2010是全球最重要的無線通訊大展。雖然消費者接觸不到各項無線通訊產品背後的無線裝置測試、通訊基礎設施檢測,及網路最佳化等作業,但此量測程序卻是無線通訊製造商與無線通訊網路業者是否能在市場中大獲全勝的關鍵要素。故此,測試儀器廠商努力協助無線產業解決最新技術與標準的測試問題,使其能夠為消費者提供更誘人的功能。安捷倫的測試與量測解決方案可協助研發、生產、安裝與維運工程師克服量測挑戰,以便針對無線通訊市場發展可滿足消費者需求的產品。
 



安捷倫於CTIA Wireless 2010展出下列方案:
 



(一)射頻訊號產生與分析解決方案:適用於2G與4G技術。可進行即時LTE eNB接收器測試和多重輸入輸出(MIMO)接收機部署,並可針對RF收發器進行LTE FDD、LTE TDD、HSPA+等蜂巢式無線通訊標準測試,以及包括DVB-T/H在內的數位視訊標準測試。
 



(二)智慧型手機與數據機測試解決方案:可模擬真實網路通訊狀況,以測試智慧型手機與無線通訊裝置的性能,並可測試各種高傳輸速率的無線裝置,及量測行動裝置的耗電性與電池續航力。
 



(三)Agilent SART for LTE:可協助工程師設計並部署符合各種無線規格與通訊品質標準的行動設備,同時可進行驗證、優化行動通訊服務並除錯。
 



(四)行車測試解決方案:可提供LTE手機適用的互動式網路效能測試功能,包含傳輸速率、傳輸速率與地點關連性、載波干擾比(CIR)、MIMO容量擴增與通道資源分配等,並可將量測結果匯入Agilent SART以便用於LTE測試。此方案是業界獨有的端對端(從網路核心到基地台,再到行動裝置)量測解決方案。
 



(五)Agilent FieldFox手持式RF向量網路分析儀(VNA):N9923A是手持式VNA,而N9912A FieldFox RF分析儀則是手持式量測儀器,皆適合用於無線網路安裝與維護。  



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫VSA增強版軟體簡化實體層訊號分析

2010 年 05 月 17 日

安捷倫支援Femtocell基地台SoC測試

2010 年 06 月 25 日

R&S於巴塞隆納MWC通訊技術展推最新解決方案

2011 年 01 月 21 日

凌力爾特高線性度雙組下變頻混頻器問世

2011 年 05 月 05 日

安捷倫於MWC展示LTE-Advanced/LTE/HSPA+解決方案

2012 年 03 月 01 日

是德推出新一代多通道相位同調VSA/VSG

2015 年 04 月 20 日
前一篇
TI推出全整合型AFE適用於ECG/EEG
下一篇
看好MEMS商機 博世8吋晶圓廠投產

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。