安捷倫發表藉移除CPU/HDD強化儀器資料保密性訊號分析儀

2007 年 05 月 22 日

安捷倫(Agilent)推出全世界較快速的訊號分析儀N9020A MXA,其增強功能包括可藉由移除CPU和硬碟機(HDD),提供完善的儀器資料保密性。另外,MXA也推出新的相位雜訊量測應用軟體、MATLAB驅動程式、時間閘控(Time Gating)功能及增強過的802.16 OFDMA(行動WiMAX)量測應用軟體,適合須要分析複雜且隨時間而改變之訊號研發及製造工程師使用。
 

MXA新推出的增強功能可提供先進的工具組,讓使用者依循現有及新興的標準,設計和生產無線通訊裝置時,能進行彈性的訊號和頻譜分析量測。MXA兼顧速度和性能的需求,可協助工程師迅速又容易地偵測和找出新設計的問題、提高WiMAX產品的產出速度、或是支援國防量測在保密上的嚴格要求。
 

對需要在警戒保全的環境中從事機密計畫開發的工程師來說,儀器的資料保密性是必備條件。政府已明令規定在警戒保全的實驗室中,使用測試設備後留下的所有資訊皆不得攜出實驗室,因此,經常須要透過記憶體內容清除或移除的方式,才能確保儀器無洩密之虞。視計畫的機密程度而定,有些時候可能須要徹底移除測試設備的CPU和HDD,才能完全符合計畫保密程序的要求。MXA儀器資料保密選項特別針對這項需求,提供可卸除式的CPU及HDD,讓儀器可離開警戒保全的環境,進行常規的維護和保養作業。儀器資料保密選項的另一個好處是,可在多個有資料保密需求的計畫間,或在有資料保密需求和沒有資料保密需求的計畫間共用同一部儀器,以提高單部MXA設備的使用率。
 

MXA訊號分析儀的其他主要增強功能包括新的相位雜訊量測應用軟體及MATLAB驅動程式,可加強MXA的開放式Windows XP環境,方便使用者自行開發所需的應用程式。相位雜訊量測應用軟體可協助工程師迅速量測和找出短時間的訊號穩定度問題,這項能力對於開發出成功的新式數位無線通訊系統極為重要。其也是唯一可利用MXA增強過的12標記(marker)功能,將兩組掃頻量測和一組I/Q擷取結果整合在單一個GUI中,即包括單點頻率和對數座標圖量測的相位雜訊量測應用軟體。新的相位雜訊量測應用軟體加上MATLAB驅動程式可進一步提升MXA的威力,供從事新興和蜂巢式通訊格式研發及須要進行許多一般性射頻(RF)和微波量測的工程師使用。
 

除資料保密選項和相位雜訊量測能力外,MXA訊號分析儀的特色還包括增強802.16 OFDMA量測應用軟體。這些新特性和功能的設計可讓工程師擁有先進的IEEE 802.16e-2005無線通訊標準測試能力,包括增強過的閘控掃描式叢發訊號功率量測及UL/DL zone-map自動偵測,以加快調變分析的設定。
 

安捷倫網址:www.agilent.com
 


 

標籤
相關文章

飛思卡爾新款D類放大器解決方案再度提昇音響品質

2006 年 08 月 07 日

意法半導體解碼器晶片強化高畫質機上盒性能/價值

2008 年 09 月 23 日

Avago推出高絕緣電壓應用數位式光耦合器

2010 年 05 月 12 日

賽普拉斯/NVIDIA聯手打造平板觸控螢幕方案

2011 年 08 月 03 日

TE Connectivity推出ERFV射頻同軸連接器

2018 年 12 月 18 日

TI/光寶GaN打造高效能伺服器電源供應器

2023 年 03 月 06 日
前一篇
旺陽電/TI合辦Davinci技術研討會
下一篇
Spansion/台積電簽署合作協議