安捷倫發表電路設計專用功率元件分析儀

2014 年 05 月 07 日

安捷倫(Agilent)發表首款專用於電路設計的功率元件分析儀B1506A,為單機式解決方案,可用於各種不同的操作條件,並具-50~250°C的溫度範圍,同時可在高達1500安培(A)和3千伏(kV)的電流電壓下,自動評估所有功率元件參數。


台灣安捷倫科技電子量測事業群總經理張志銘表示,電力電子電路中使用的功率元件,是滿足電子產業對於低功率損耗和高切換頻率要求的關鍵。B1506A提供的全自動功率元件特性分析功能,可彌補市場中尚未被滿足的需求。


B1506A可量測並評估各種參數,包括電流電壓(IV)參數(例如崩潰電壓和導通電阻)、具高壓偏壓的三端電容(Ciss、Coss和Crss)、閘極電荷、切換時間以及功率損耗;可在-50~250°C的溫度範圍內,對所有溫度相依參數進行全自動化量測。


新款分析儀整合了由inTest Corp.所提供的Thermal Plate或Thermostream功能;其直覺式圖形操作介面十分簡單易用,即便新手也能在各種不同的電流、電壓和溫度條件下,快速萃取重要元件參數。利用這些功能,設計工程師可輕鬆挑選適用於電力電子電路的功率元件,而電力電子設備製造商則可落實進料元件檢查和故障分析。


安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫推出ENA系列經濟型網路分析儀

2014 年 03 月 24 日

安捷倫雜訊分析儀可量測閃爍雜訊及RTN

2014 年 04 月 08 日

安捷倫手持分析儀提供經濟型雷達測試解決方案

2014 年 04 月 09 日

安捷倫EMI接收器新增干擾分析儀功能

2014 年 04 月 18 日

安捷倫/SiSoft發表最新IBIS-AMI建模指南

2013 年 02 月 07 日

安捷倫工程師聯合撰寫X參數書藉

2013 年 11 月 22 日
前一篇
看好Beacon應用 高通成立Gimbal零售方案公司
下一篇
提升嵌入式應用效能 混合訊號處理器嶄露鋒芒