安捷倫科技推出高速無線通訊設備及網路測試系列產品

2005 年 03 月 25 日

Agilent Technologies(安捷倫科技)近日再度針對其完善的1xEV-DO(cdma2000的高速數據服務技術)量測系列產品線,推出三項新的測試能力。這些解決方案可協助NEM(網路設備製造商)將設備從開發到生產的整個流程一貫化,並且讓服務提供商加快1xEV-DO網路佈設、維護與最佳化速度。
1xEV-DO是cdma2000 air interface(空中介面)演化出來的一項技術,特別強化了高速封包資料的傳輸能力,讓3G無線通訊系統得以提供各種business- critical(關鍵性業務)的數據服務,例如電子郵件、網頁瀏覽、以及電子商務等。日前宣佈擴大推出的三套解決方案如下:
1. Agilent E6706A Lab Application(實驗室應用軟體):對無線通訊設備的設計人員來說,E6706A 1xEV-DO實驗室應用軟體搭配Agilent E5515C(8960)無線通訊測試儀器使用,可以簡化及加速access terminal(終端接取設備)的開發工作。這套1xEV-DO的桌上型單機式網路模擬解決方案內建的封包應用支援能力,可提供真正動態的網路效能,讓設計人員進行真實的流通速度分析以及網路模擬。
簡單的IP和行動電話IP功能以及完善的參數量測能力都是這套實驗室應用軟體的重要網路模擬功能。結合E6706A與安捷倫科技的Baseband Studio信號衰減工具所組成的解決方案可在模擬出來的網路衰減條件下進行設備測試,以降低遠端設備的相關測試成本。
2. Agilent E7495B基地台測試器:無線通訊服務提供商及網路設備製造商的架設團隊可以運用E7495B基地台測試器來解決CDMA 3G佈設和維護的需求。由於1xEV-DO使用分時的技術,將數據頻寬分配給不同的使用者使用,因此架設者和服務提供商可能會碰到不同於傳統CDMA系統的問題。E7495B選項205可提供新的1xEV-DO TX分析儀和信號源,以驗證符合性及網路運作是否正常。
1xEV-DO的量測項目包括調變(rho)、頻率與頻率誤差,以及頻道功率等。此測試器也能進行1xEV-DO的頻率和頻率誤差,以及MAC碼域功率等量測。
3. Agilent無線網路最佳化平台:無線網路最佳化平台可針對RF工程及維運團隊的需求,透過一套可擴充的整合式空中介面量測系統,提供1xEV-DO的 drive-test(行車測試)掃描能力。這套軟體的增強功能可協助服務提供商找出各種干擾的問題,以及相鄰細胞基地台的配置問題,讓業者得以順利地推出1xEV-DO無線寬頻數據網路的新服務,以及進行後續的維護工作。
這套系統可用來支援網路的整合與維護工作,取得完整的通話效能統計資料,以及量化用戶在語音和數據服務上的使用經驗。安捷倫科技針對無線通訊零組件及設備製造商所提供的其他1xEV-DO測試產品包括:
‧設計與模擬軟體,適合通訊產品設計使用。
‧信號分析工具,可進行調變量測、調變分析,以及生產測試。
‧信號產生與頻道模擬工具,適合設計和生產製造使用。
‧測試器,適合設備設計、生產製造及維修使用。
安捷倫網址: www.agilent.com.tw

 

標籤
相關文章

瞻博網路提供以使用者體驗為核心的網路服務

2007 年 03 月 22 日

R&S/Ubiquisys開發Femtocell量測解決方案

2009 年 02 月 10 日

凌力爾特運算放大器可操作於76V輸入範圍

2013 年 02 月 22 日

上海矽昌攜手CEVA部署智慧家庭SoC

2018 年 10 月 30 日

Silicon Labs分享無線SoC多元應用案例

2022 年 05 月 09 日

英飛凌/Aurora Labs預測性維護解決方案提升駕駛安全

2024 年 01 月 17 日
前一篇
4月電子展綠色檢測專區 台灣德國萊因提供展場即時服務
下一篇
LSI Logic完成SAS RoC/RAID堆疊解決方案之驗證