安捷倫行動WiMAX量測方案加入MIMO測試支援

2007 年 08 月 22 日

安捷倫(Agilent)宣布旗下向量訊號分析儀(VSA)、Signal Studio和行動WiMAX測試機組等量測解決方案皆加入了測試WiMAX Forum(r)的Wave 2系統設定檔。這些標準化設定檔指定各種選項,如多重輸入多重輸出(MIMO),此種可增加容量的多重天線技術對支援IEEE 802.16e-2005標準的行動WiMAX來說十分重要。安捷倫的增強型量測解決方案,以準確且合乎成本效益的方式來測試MIMO和其他Wave 2設定檔功能,並提供最新的工具以滿足工程師在行動WiMAX訊號分析、訊號產生和端對端功能測試上的需求。
 



測試Wave 2系統設定檔的能力,對於成功建置行動WiMAX產品非常重要。隨著行動WiMAX技術在全球的快速普及,取得該測試能力已刻不容緩。89601A VSA和N7615B Signal Studio量測解決方案提供各種新的測試能力,可支援Wave 2系統設定檔所需之實體層(PHY)訊號的產生與分析。這些能力包括下行鏈路所需的矩陣A和矩陣B訊號、上行鏈路協同MIMO、HARQ叢發和上行鏈路聲音區的建立。N7615B Signal Studio還提供可嵌入波形中的MIMO衰減,透過這項功能,不必多花錢購買衰減硬體或軟體,便可測試MIMO接收器。
 



E6651A行動WiMAX綜合測試儀整合彈性的基地台模擬、IP流量支援及獨特的板上射頻(RF)參數量測能力。有別於其他的商用解決方案,此測試機組不必外接任何設備便能量測UL訊號。E6615A的Wave 2增強功能包括支援DL、STC、SM和UL協同MIMO等量測,還提供一些協定,以支援DUT在MIMO模式下的運作。
 



安捷倫針對802.16 WiMAX推出的N7615B Signal Studio軟體,可用來產生實體層測試所需的802.16e波形,其支援ESG、MXG和PSG訊號產生器。89601A VSA是專為量測大部分數位調變訊號之RF和調變品質而設計的PC軟體,提供許多解調器、濾波器、顯示和分析工具。E6651A行動WiMAX綜合測試儀是行動WiMAX測試的突破,具備經由簡單的Windows XP(r)使用者介面設定各種網路參數的彈性並提供高速精確的量測。
 



安捷倫網址:www.agilent.com.tw

標籤
相關文章

Altera Stratix IV FPGA獲今日電子年度產品獎

2009 年 03 月 26 日

盛群發表低電壓差電源穩壓IC

2011 年 01 月 25 日

Mouser推出線上產品知識中心聚焦醫療應用

2011 年 11 月 08 日

布里斯托大學5G都會網路採Xilinx晶片技術

2018 年 04 月 12 日

新唐聯手華邦推微控制器 維護物聯網安全

2020 年 01 月 07 日

ROHM電源技術QuiCur改善電源IC負載

2022 年 02 月 22 日
前一篇
NI發表具穩定資料串流率PXI產品
下一篇
安捷倫支援無線UMTS終端設備測試