安捷倫電子量測論壇迎向雲端/高速新紀元

2012 年 08 月 05 日

連續第十三年舉辦的「安捷倫(Agilent)電子量測論壇」,今年7月24日在台北、7月26日在新竹落幕,主題緊扣雲端計算相關技術,透過安捷倫最新發表的「數位量測」、「無線通訊」及「元件測試」的應用解決方案協助工程師,快速因應大量可攜式電子產品的興起風潮。
 



安捷倫於電子量測論壇推出E6607B EXT無線通訊測試儀,以及搭配使用的E6617A MPA多埠轉接器,針對非訊令測試最佳化的EXT/MPA組合,可支援多種無線格式與多頻段技術,能在現今與下一代智慧手機與平板電腦的製造過程中,提升測試速度及降低測試成本。
 



與此同時,安捷倫新推出的N6781A,特別針對目前電源量測設備(SMU)的缺點,結合無間斷的量測範圍、可程控的輸出阻抗,以及輔助式三位電壓表(DVM)等先進功能,克服動態電流量測的挑戰,可準確地量測動態電流,過程中不會出現任何的突波或中斷。當流進待測物的電流改變時,SMU會自動偵測這個變化並切換至可以得到最準確量測值的電流量測範圍。
 



此外,U2020 X系列高效能功率感測器具有功率表的峰值和平均功率量測功能,量測速度每秒超過三千五百筆讀值,還有內建的歸零和校驗功能;還提供內建的觸發功能,觸發輸出埠可讓使用者執行資料記錄,而視訊輸出功能則給使用者搭配使用通用序列匯流排(USB)功率感測器和示波器,來顯示脈衝訊號及量測脈衝參數的彈性。
 



安捷倫獲多項數位標準協會認可及採用的ENA-TDR,最新的增強版軟體A.01.53已正式上市。由於高速的資料傳輸大大提高效能,在訊號完整性及相容性上帶來空前嚴峻的挑戰。這些新功能可在現有板材上提高集成密度或降低成本,並可設計符合協會標準的高速纜線連接器,同時快速提供頻域、時域及眼圖報告給顧客、跳離惱人的ESD打壞等。
 



另一方面,智慧型行動裝置中新興的全高畫質(Full HD)、三維(3D)影片及雲端應用等,帶起一波高畫質影音資料傳輸的需求,以及連接介面的世代演進,其中行動產業處理器介面(MIPI)、高畫質多媒體介面(HDMI)、MHL、eDP、iDP和MyDP等,都是因應而生當下最新的標準。
 



HDMI 1.4將支援裝置的解析度提高到4K×2K,1.4a版則加入更多3D格式的支援;MHL 2.0支援60Hz、1,080p視訊,且耗電量僅30毫瓦;MyDP以DP 1.2標準為基礎,最大傳輸速率5.4Gb/s,在60Hz頻段支援1,920×1,080p解析度、24位元色彩;MIPI D-PHY則因對頻寬的迫切需求而擴增納入四通道,1.5Gb/s選項。
 



安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

浩網新一代量測應用巡迴研討4月27日開跑

2011 年 04 月 25 日

安盟科技電子量測儀器達人養成班5月開辦

2011 年 05 月 11 日

安捷倫於汽車測試展中展示InfiniiVision示波器

2011 年 11 月 16 日

浩網串列協定/傳輸介面量測研討會將於6/21登場

2012 年 06 月 12 日

安捷倫1000B系列示波器降低30%售價

2012 年 06 月 18 日

安捷倫高解析度示波器提供2GHz高頻寬

2013 年 01 月 15 日
前一篇
德州儀器評估模組簡化多核心程式設計
下一篇
充電效率與安全性躍升 無線充電增進手機使用體驗

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。