安捷倫Signal Studio軟體支援WLAN DFS測試

2013 年 11 月 21 日

安捷倫(Agilent)推出專用的動態頻率選擇(DFS)雷達測試訊號清單產生軟體,讓工程師能夠使用預先定義的雷達訊號執行DFS測試,以便支援多個監管機構所定義的雷達訊號。


DFS是一種頻譜共享機制,適用於在免授權5GHz頻段內之軍事和雷達系統中運作的無線裝置。藉由監測頻譜,DFS可在發現軍用或雷達設備正在使用某個通道時,將無線裝置切換到其它頻率或通道。如此一來,802.11ac無線區域網路(WLAN)裝置並能夠與雷達系統共存。DFS測試還可確保在5GHz頻段中運作的無線裝置符合全球已公布的DFS標準要求。


最新的安捷倫N7607B Signal Studio for DFS Radar Profiles軟體針對WLAN DFS測試提供易於使用、經濟有效的解決方案。該軟體基於安捷倫通用型向量訊號產生器,可產生符合FCC、ETSI和TELEC定義的DFS雷達訊號。此外,它還可建立包含獨特試用的試用清單表格,並可在標準定義範圍內提供使用者可編輯的參數。工程師可儲存和叫出這些參數,以便進行可重複性測試。


Agilent N7607B可與用來產生WLAN測試訊號的N7617B Signal Studio for WLAN 802.11a/b/g/n/ac軟體搭配使用,並可與訊號產生器、訊號分析儀及其它通用型硬體整合,以便建構執行WLAN效能測試(包括DFS功能測試)所需的完整解決方案。這項功能讓現有的安捷倫訊號產生器或訊號分析儀客戶,得以省下可觀的成本。


安捷倫網址:www.agilent.com

標籤
相關文章

安捷倫向量訊號分析軟體提供802.11ac分析

2011 年 04 月 26 日

安捷倫獲Frost & Sullivan無線設備最高品牌獎

2011 年 06 月 14 日

安捷倫展示無線通訊與數位量測解決方案

2011 年 06 月 27 日

安捷倫SystemVue軟體加速初期無線設計驗證

2012 年 07 月 05 日

安捷倫訊號分析儀軟體支援802.11ac標準

2012 年 11 月 14 日

安捷倫發表USB 3.0 SSIC協定解碼軟體

2014 年 01 月 24 日
前一篇
Bosch攜手MCU廠 爭搶Sensor Hub商機
下一篇
快捷半導體整合式SPS模組提升功率密度