安提國際發表NVIDIA MGX邊緣AI伺服器

2024 年 06 月 06 日

安提國際(Aetina)為宜鼎國際(Innodisk)集團子公司,於COMPUTEX 2024中宣布推出旗下首款創新的NVIDIA MGX短機身伺服器「SuperEdge AEX-2UA1」。AEX-2UA1是市場上首批採用x86 CPU架構的NVIDIA MGX短機身邊緣AI伺服器,代表著安提在邊緣AI產品版圖的重大突破,從專業邊緣裝置跨足至全方位人工智慧伺服器解決方案。

隨著SuperEdge NVIDIA MGX短機身伺服器的推出,更象徵了宜鼎集團AI布局更推進至下一個重要里程碑;自此,宜鼎集團將可全方位滿足客戶從前端感測器、儲存裝置、AI軟體工具、邊緣運算平台到邊緣AI伺服器的多元需求。SuperEdge AEX-2UA1邊緣AI伺服器,能於緊湊外形中提供強勁效能,助力企業透過私有大型語言模型(LLM)等企業級人工智慧應用,有效處理較為敏感的數據資料。其緊湊強勁、空間優化的系統設計,特別適用於注重資料隱私的金融、醫療,以及5G電信產業等領域,適合用於關鍵型任務應用與部署。

隨著生成式AI技術的快速發展,各行各業都湧現出巨大的應用潛力。然而,傳統的雲端開放式大型語言模型(Cloud-based LLM)服務,對於處理敏感資料的產業,例如金融、生物科技、醫學研究而言,可能在營運及合規性方面潛藏風險。有鑑於此,這些企業急需一套能兼具安全性與成本效益,同時效能符合企業需求情境中運行大型語言模型的解決方案。

鑑於市場需求殷切,安提推出AEX-2UA1企業級邊緣AI伺服器,協助企業在本地端部署私有大型語言模型的AI訓練與推理,賦能企業得以利用敏感資料訓練模型,並於符合嚴格法規的前提下安全地運用這些模型。

AEX-2UA1結合先進的NVIDIA和Intel 技術,搭載最新Intel 第六代Xeon處理器,支援高達兩張NVIDIA雙插槽(Double-deck)GPU,並透過強大的NVIDIA NVLink GPU至GPU的雙向直接互連技術,釋放高效能邊緣運算應用的完整潛能。此外,AEX-2UA1支援先進的網路解決方案,包括NVIDIA Bluefield-3 DPU、SuperNIC和NVIDIA ConnectX-7 NICs,讓企業的邊緣AI系統可在伺服器與伺服器或儲存設備之間進行高效通訊、達到平行處理,相互串聯成企業級邊緣AI系統。

有鑑於邊緣端的環境限制,AEX-2UA1採用x86短機身設計(43.8cm×42cm×8.8cm),並透過前置式I/O設計和緊湊機架式外型提升空間利用率,使其能夠靈活部署於各種機架和非機架環境,使企業能將多元的AI應用部署於任何所需的邊緣端位置。

同時,AEX-2UA1採用NVIDIA MGX模組化伺服器架構,提供最大的靈活性和相容性,並支援NVIDIA新一代的Blackwell GPU,以協助企業確保更高的未來擴充性。

安提國際軟體研發部處長蘇威全表示,SuperEdge邊緣AI伺服器的推出,不僅反映了安提在產品線擴充方面的重要進展,更為有意部署大型語言模型的企業降低導入門檻,協助企業在短時間內快速部署邊緣AI應用。透過NVIDIA MGX邊緣AI伺服器,並結合安提的專業知識,能協助企業優化人工智慧應用的開發與部署流程,節省寶貴的資源並縮短上市時間,幫助企業快速掌握人工智慧的潛力,取得競爭優勢。

宜鼎集團也將透過今年度啟用的第二期製造中心,進一步擴大AI相關產能、以實質行動展現安提與宜鼎致力提供頂尖AI解決方案的決心,並全力支援不斷成長的邊緣AI市場需求,為未來創新AI應用舖路。

安提偕同母公司宜鼎將於COMPUTEX 2024期間,於南港展覽館一館一樓(攤位號碼J0110)展出SuperEdge AEX-2UA1短機身邊緣AI伺服器,以及多項邊緣AI創新應用。

標籤
相關文章

ST/貿澤電子書探索邊緣AI未來

2022 年 11 月 17 日

耐能晶片/Google Coral獲美陸軍專案採用

2024 年 03 月 07 日

安提全新無風扇邊緣AI系統亮相2024 NVIDIA GTC

2024 年 03 月 11 日

宸曜科技將於COMPUTEX 2024發表工業級邊緣AI運算平台

2024 年 05 月 28 日

宜鼎全面擴充邊緣AI智慧應用與智慧儲存

2024 年 06 月 03 日

耐能捐贈邊緣AI伺服器給清華大學

2024 年 06 月 14 日
前一篇
全面導入液冷技術 Supermicro讓生成式AI既酷又永續
下一篇
群聯Computex展出全系列創新儲存產品與AI方案