安盟高速數位傳輸阻抗TDR測試講座10/3開跑

2012 年 09 月 04 日

安盟科技將於10月3日、4日,分別於台北與新竹舉辦「高速數位傳輸阻抗TDR測試方案暨安捷倫(Agilent)向量網路分析儀實機展示」講座。


該講座將會介紹阻抗控制測量原理,並透過安捷倫向量網路分析儀、自動化高速傳輸線測試軟體,現場實機演示高速數位傳輸線與轉接頭測試與特性,進而有效幫助數位系統開發人員發現和解決訊號完整性問題。
 



在追求符合標準的高傳輸速率時,訊號完整性的品質問題即隨之而來。影響系統的性能與準確性的因素眾多,如脈衝寬度、時序、頻率、訊號上升時間、抖動、雜訊等;而為了確保訊號完整性,了解和控制訊號傳輸環境的阻抗是重要的一環。
 



目前業界測試PCB、Cable、Connector等傳輸線特性阻抗最常使用的是時域反射計TDR方式。傳統的TDR測試大多以TDR示波器進行,然而傳統TDR示波器容易有準確度不高、花時間設定扭斜校正與儀器容易被靜電打壞等問題。
 



透過安捷倫向量式網路分析儀(VNA)量測TDR是目前時域分析的全新突破,此TDR測量的新方案具備操作簡易、精準快速、ESD架構三大優勢,有助於進行通用序列匯流排(USB)、SATA、MHL、高畫質輸出介面(HDMI)、DisplayPort、DDR和MIPI等高速數位應用的量測,快速有效解決實體層訊號完整性驗證。
 



安盟網址:www.ateams.com.tw

標籤
相關文章

安捷倫新增向量網路分析儀強化RF分析效能

2011 年 08 月 04 日

安盟成立安捷倫儀器高速數位測試中心

2012 年 06 月 15 日

安捷倫中階向量網路分析儀具高效能/低成本

2012 年 07 月 03 日

安捷倫獲美國海軍採購合約

2010 年 12 月 02 日

安捷倫針對示波器探量系統推出高頻寬配件

2012 年 09 月 13 日

安捷倫32Gb/s誤碼率測試儀參展ECOC

2012 年 09 月 29 日
前一篇
專訪友達總經理彭双浪 大尺寸面板Q3需求走強
下一篇
製程技術就定位 GZO薄膜取代ITO有望