宜特獲DOE授權為Lighting Facts合格實驗室

2012 年 12 月 06 日

半導體驗證測試實驗室宜特科技宣布,繼去年底獲得美國國家環境保護局(US Environmental Protection Agency, EPA)在能源之星(ENERGY STAR)R發光二極體(LED)LM-80光通維持率的認可資格後,今年再獲得美國能源局(Department of Energy, DOE)授權為Lighting Facts合格實驗室,成為在LED驗證上擁有雙重資格的照明實驗室。
 



宜特業務經理許文其表示,宜特為認證體系下的的第三方獨立實驗室,若欲申請的廠商,只要先至Lighting Facts網站註冊後,將測試樣品交由宜特,後續包括測試、申請認證等事宜,宜特會協助客戶達成。
 



DOE的Lighting Facts標籤,旨在替零售商、照明設計師和其他採購商,對照明產品提供更具體效能資料與更具可信度的要求,這一理念是為了建立一套可依此對所有產品進行評判的基準。
 



DOE指出,標籤上,除了包裝上標示產品名稱與廠商外、還須包括耗電瓦特數及發光效率、演色性、色溫和光通量等規定,如同營養標示標籤(Nutrition Facts),Lighting Facts也是美國目前採買燈泡、燈具的依據之一。
 



宜特網址:www.istgroup.com

標籤
相關文章

宜特攜手Intertek拓展LED能源之星驗證服務

2012 年 08 月 09 日

宜特協助旭明通過能源之星LED流明維持率測試

2012 年 08 月 31 日

恩智浦固態照明解決方案LED邁向高效能

2011 年 05 月 04 日

羅姆力推汽車LED驅動器整合單晶片

2011 年 05 月 25 日

英特矽爾主動箝位PWM控制器簡化設計元件

2011 年 06 月 07 日

十速超低電壓/精簡型8位元OTP MCU問世

2011 年 06 月 10 日
前一篇
挾四大策略 恩智浦拚LED照明驅動IC降價
下一篇
亞德諾永續發展報告可於線上網站取得