宜鼎推出iCAP Air智慧物聯空氣品質管理解決方案

2024 年 05 月 21 日

宜鼎國際(Innodisk)推出全新「iCAP Air空氣品質管理解決方案」,促進空品、永續與健康福祉。iCAP Air以「iAeris7空氣品質偵測器」為前端感測設備,並將空品數據統一傳送至「空品伺服器」進行資料蒐集與核心運算,並進一步透過「雲端管理介面」及「排風設備控制器」進行即時遠端管理與自動設備控制,每月更可透過AI自動生成空品數據報表,提供企業高度整合的智慧物聯空品解決方案,不僅導入容易,更能夠協助企業輕鬆運用科技改善空品,更能為企業ESG永續評鑑增添優勢。

ESG環境永續成為全球顯學,尤其「空氣品質」更具備跨指標意義,不論在環境面向、公司治理及風險管理上,空氣品質的好壞,都成為企業落實永續、健康職場以及場域安全的重要指標項目之一。宜鼎憑藉自身在邊緣運算與軟硬體整合的研發技術能力,以及旗下維新應用科技(Sysinno)於空氣品質管理的多年專業,攜手打造高規格工業等級「iCAP Air空氣品質管理解決方案」。

iCAP Air透過維新應用科技「iAeris7空氣品質偵測器」,於終端應用場域提供高規格工業等級精準偵測,不論溫度、濕度、細懸浮微粒(PM2.5)、懸浮微粒(PM10)、二氧化碳(CO2)及甲醛等總揮發性有機化合物(TVOC)都能精準掌握,亦可客製偵測二氧化氮、二氧化硫、一氧化碳、氨氣等各式空氣因子。此外,「空品伺服器」亦為iCAP Air解決方案之一大亮點;藉由其強大的運算效能,滿足數據管理與多達100台空品偵測裝置的大規模、跨場域布建需求。

針對蒐集而來的空品資料,則能進一步藉由雲端管理介面,幫助企業透過APP或網頁瀏覽器即時掌握空氣品質狀態,滿足自主監控與即時自動告警需求,並由AI智慧生成管理分析報告;更能進一步透過排風設備控制器,雲端操控企業既有排風設備,無論設定自動排程,或是針對即時空品數據變化自行定義啟動條件,都能藉由智慧物聯使該場域維持最佳空品狀態。

宜鼎國際智能周邊應用事業處處長吳志清指出,市面上擁有許多空氣品質管理產品,但是常見的消費性、商用與工業產品,往往缺乏整合性與客製開發彈性。iCAP Air充分展現宜鼎多年來對終端場域的深刻理解,並結合邊緣運算、AI與遠端管理專業,提供高整合性的全套式解決方案,降低企業導入門檻、提升空品管理效能。

維新應用科技總經理林春輝表示,過去,全球企業對於ESG的回應較為被動,如今隨著政策法規與疫情的驅動,都讓企業化為主動,更加重視環境永續與空氣品質管理。而維新工業等級的空品偵測,不僅能夠精準掌握空品狀態、提升健康福祉;對於有意深耕ESG議題的企業來說,更能充分利用蒐集到的空品數據,成為撰寫永續報告書、申請美國綠建築LEED與WELL的評鑑利器。林春輝補充,iCAP Air當中所包含的維新iAeris7是一套可靠的空品偵測裝置,不僅導入專利技術,更取得工研院、環境部、SGS及FCC/CE/RoHS/NCC/BSMI等多項國際認證。

iCAP Air具備「智慧整合、精準偵測、隨插即用」三大優勢,讓資料自主驅動決策,達成即時偵測、即時最佳化的空品管理目標;尤其適合中、大型場所,或者人多、密閉的應用場域,如醫療機構、智慧製造工廠、公共運輸場站、室內停車場、百貨商場等應用情境,為其提供高精準度、高整合性的空品管理方案。

標籤
相關文章

宜鼎打造數據管理平台佈局智慧醫療

2019 年 05 月 08 日

宜鼎立足智慧醫療 整合AI與影像優化技術

2020 年 05 月 14 日

宜鼎工業級DDR5助攻半導體先進AOI檢測

2022 年 12 月 29 日

宜鼎Computex展示AI三大跨界應用

2023 年 05 月 29 日

宜鼎集團攜手NVIDIA擴大AI生態系部署

2023 年 05 月 30 日

宜鼎推出旗下首款PCIe 4.0規格nanoSSD

2023 年 08 月 31 日
前一篇
微型連接器全力應援Zonal架構 簡化汽車系統配置
下一篇
貿澤技術資源中心探索嚴峻環境解決方案