台積電/AMD/日月光參與SEMICON Taiwan 2022

2022 年 08 月 18 日

SEMI國際半導體產業協會將於9月13日、9月15日至16日舉辦SEMICON Taiwan 2022國際半導體展-異質整合國際高峰論壇,預計邀請來自台積電、AMD、日月光、友達光電、Cisco、Lam Research等企業重量級長官,齊聚探討3D異質整合應用、高效能運算、人工智慧物聯網 (AIoT)及汽車物聯網解決方案等高科技製造業近年來最重要的產業趨勢與發展關鍵。 

SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,為了迎接後摩爾定律的時代,各種不同先進封裝技術、相關製程需求將大幅提升,隨著現今電子設備體積越發輕便短小,異質整合技術已成為半導體產業最重要的趨勢之一。SEMICON Taiwan作為全球極具影響力的技術交流平台,每年的異質整合國際高峰論壇皆為其中規模最大的熱門議題之一,今年同樣將串聯國內外廠商及業界長官,於三日論壇中探討創新技術開發進程、探索延續半導體產業發展的下一個關鍵動能。

異質整合國際高峰論壇的三日活動將探討高效能運算之異質系統整合、能效與微型化、全面高密度與汽車異質整合及3D 異質整合(HI)驅動封裝致能技術等三大主題,除了將由業界長官引領解析半導體異質整合半導體的商機與挑戰之外,也將於活動第三日安排先進封裝晶圓與面板技術的專題討論會。 

論壇中台積電將針對5G 與人工智慧的應用推動了對更高輸入、輸出數與系統速度的需求,進而促進了使用先進封裝技術的異質整合發展,特別是用於整合小晶片與高頻寬記憶體(High Bandwidth Memory, HBM)的大型封裝應用等內容進行分享;AMD則預計展示小晶片主流的先進封裝技術與架構,剖析其3D VCache,除了改善了功率、性能、面積與成本(PPAC)外,也同時實現了異質架構。 

標籤
相關文章

加速量產 3D IC接合標準年底通關

2011 年 09 月 14 日

賽靈思/台積電合作16奈米FinFET製程

2013 年 05 月 30 日

益華/ARM SoC開發環境加速高階行動設計

2015 年 02 月 05 日

明導設計工具推陳出新 封測產業聯手因應InFO威脅

2017 年 06 月 20 日

西門子多項工具通過台積電製程技術認證

2021 年 06 月 16 日

Mentor通過台積電3奈米製程技術認證

2020 年 09 月 14 日
前一篇
四大技術各有新突破 矽光子整合難題有解
下一篇
宜鼎宣布集團AI發展方針 以軟帶硬大方向確立