富士通介面橋接SoC整合十種介面

2012 年 10 月 20 日

富士通半導體(Fujitsu)台灣分公司宣布投入開發全新MB86E631介面橋接系統單晶片(SoC)。這款單晶片結合雙核心安謀國際(ARM)Cortex-A9處理器和多種介面技術。該公司將於今年12月底向客戶提供樣品。
 



MB86E631整合十種不同介面,包括通用序列匯流排(USB)、SATA、PCI Express、乙太網路MAC和TS。因此,新元件是一款LSI產品,具備針對轉碼器LSI控制中央處理器(CPU)作最佳化的效能與功能,同時也適用於須控制多種介面產品的設計。
 



隨著智慧型手機與平板電腦的普及,無線區域網路(Wi-Fi)電視調諧器也應運而生,讓用戶得以在行動裝置上觀看電視。電視調諧器內建轉碼器LSI晶片,可用於影音播放和畫質轉換,同時擁有Wi-Fi模組與其他技術。
 



然而,當要選擇合適的CPU來控管技術時,業者卻面臨許多挑戰,例如錄影裝置採用的多重解碼器LSI元件和網路產品採用的通訊處理器,其效能過於強大,反觀微控制器等低成本CPU,則效能明顯不足。
 



與此同時,錄影裝置、內建錄影功能的電視機,以及其他產品的製造商,都急切需要一顆能控制多種介面的CPU,以連結各種設備。
 



富士通針對客戶對效用與功能的需求,將介面橋接SoC MB86E631設計成LSI元件。MB86E631不僅適合在Wi-Fi電視調諧器中搭配轉碼器LSI使用,還能當作CPU用於多重調諧器裝置和其他需要控制多種介面的應用。
 



此外,新晶片將開啟一個全新的市場,從目前的影片播放與錄影裝置的範疇,擴展到比其他微控制器需要更高效能且支援多種介面的產品。
 



富士通網址:cn.fujitsu.com/fsp/tw

標籤
相關文章

富士通/擎展科技攜手開發多媒體解決方案

2010 年 11 月 22 日

富士通繪圖顯示LSI晶片鎖定車用視訊應用

2010 年 12 月 16 日

富士通推內建記憶體並支援H.264功能轉碼器

2011 年 12 月 06 日

富士通LTE多頻收發器專為行動應用設計

2012 年 04 月 18 日

富士通針對電源管理IC推線上設計模擬工具

2012 年 04 月 27 日

賽靈思/富士通赴美5G部署O-RAN基地台

2021 年 02 月 22 日
前一篇
499美元價格夠殺 Surface掀10吋平板價格戰
下一篇
無縫串連各式聯網裝置 個人雲引爆網路服務新商機