富士通手機選用Cypress TrueTouch方案

2010 年 08 月 02 日

賽普拉斯(Cypress)宣布富士通(Fujitsu)選擇該公司的TrueTouch解決方案,在首款可拆式手機中建置觸控螢幕,即NTT DOCOMO的docomo PRIME系列F-04B手機。新款手機採用賽普拉斯CY8CTMG200控制晶片,開發出厚度僅9.8毫米的多點觸控介面,可不必依賴鍵盤獨立運作,使用者利用觸控螢幕發送電子郵件、觀看電視的同時還可進行通話。
 



賽普拉斯消費性與運算產品部門執行副總裁Norm Taffe表示,賽普拉斯的眾多方案得到富士通與全球各地頂尖手機製造商的青睞,證明TrueTouch解決方案具備的優異彈性與可靠的效能。富士通將持續推動觸控技術的創新,推出各種新功能特色,包括支援1毫米的觸控筆、防水功能及上方停留偵測功能(Hover Detection)等,讓顧客能推出各種差異化功能,並提升使用者經驗。
 



賽普拉斯日本分公司經理Hitoshi Yoshizawa表示,TrueTouch解決方案提供充裕的彈性,滿足富士通各方面的創新功能需求,協助開發包括docomo PRIME系列F-01A、F-01B及F-04B等多款手機。
 



TrueTouch解決方案為富士通手機提供穩定的效能、耐用性及可編程的彈性,其中包括docomo PRIME系列F-01A手機,以及具有防水功能的docomo PRIME系列F-01B手機。docomo PRIME系列F-04B手機結合一個一千兩百二十萬像素的高品質相機,搭配3.4吋VGA解析度的螢幕,以及操作簡易的觸控介面。螢幕可連結投影機,讓使用者能在66吋大螢幕上觀看手機的顯示內容。
 



賽普拉斯TrueTouch系列涵蓋單點觸控、多點觸控及多點觸控全區輸入等方案。該公司是第一家推出多點觸控全區輸入功能的廠商,此功能可追蹤數量無上限的觸碰動作。這項功能讓研發業者能為各種產品開發新的使用模式,包括像手機、可攜式多媒體播放器(PMP)、全球衛星定位系統(GPS)及其他產品,這些產品從2008年就已開始量產。TrueTouch獨特的PSoC架構讓研發業者能建置各種差異化功能,能在最後階段修改設計,卻不必變更機板的設計。
 



TrueTouch解決方案讓顧客能快速開發各種解決方案而不必購買整套式的模組。顧客可自行採購觸控感測器(玻璃或薄膜)與液晶顯示器(LCD),並開發各種創新的機械設計,包括各種不同厚度的平面或曲面外殼。此外,TrueTouch元件具備賽普拉斯著名的雜訊免疫力,搭配專利的感測技術,能在充斥射頻(RF)雜訊與LCD的環境中正常運作。  



賽普拉斯網址:www.cypress.com

標籤
相關文章

賽普拉斯CapSense方案提供微波爐抗干擾觸控功能

2009 年 08 月 27 日

滑鼠2.0/電子書火上加油 電容式觸控技術熱翻天

2010 年 01 月 04 日

賽普拉斯加入開放手機聯盟

2010 年 03 月 02 日

富士通選擇賽普拉斯TrueTouch解決方案

2010 年 08 月 13 日

HOLTEK新推出BS24系列Touch A/D OTP MCU

2024 年 01 月 26 日

HOLTEK新推出BS45F2345 Touch A/D MCU

2024 年 04 月 09 日
前一篇
賽靈思推出可部分重組FPGA設計流程
下一篇
台積電獲瑞薩28奈米訂單 IDM委外前景俏