富士通搶攻車用市場推多款16/32位元MCU

2011 年 07 月 15 日

富士通半導體(Fujitsu)宣布推出一百一十三款產品,包括16位元微控制器(MCU)MB96600系列和32位元微控制器MB91520系列,特別針對汽車市場全球化所產生的廣大應用需求而推出,而新產品樣本即日起已開始出貨。
 



近年來,為因應全球暖化現象,汽車系統製造商迫切需要能夠製造出可廣泛支援環保和節能的汽車應用產品。另外已開發國家對汽車的安全性與舒適度需求也不斷升高,在此同時,成長快速的新興市場(如中國、印度和巴西)則對小型汽車的需求也正在快速成長。為因應這些需求,下一代車用電子控制單元(ECU)系統逐漸轉向採用,能夠處理更多廣泛需求之微控制器產品陣容。
 



新型微控制器產品講求環保,與現有產品相比,可降低25%以上功耗。而且富士通半導體更擴大新產品陣容,推出可運用於廣大範圍之系列產品,從可用於已開發國家的多功能系統到新興市場簡單系統所需的準確支援,可針對不同客戶需求提供其所需產品。另外,所有產品皆依照標準配置,其中包括可降低系統成本的資料儲存快閃記憶體、低壓檢測電路、CR振盪電路和硬體看門狗電路。
 



這些晶片依照標準配置還具備可降低軟體開發工作量的類比數位轉換器(ADC)及用於LIN匯流排硬體支援的更新輔助特性,包括自動校正和自我診斷功能。此款32位元微控制器需要更高效能與安全性,並具備工業級的十二通道(一百針腳及以上產品)多功能串列介面。為提升晶片的整體效能,這些晶片需要使用越來越多的感測器和其它周邊元件,而此多功能串列介面也能透過I2C、串列周邊介面(SPI)、通用異步收發器(UART)靈活連接各種周邊元件。為維護微控制器功能的完整性,32位元晶片還依標準內建多樣診斷功能,如記憶體的錯誤偵測及修正、匯流排錯誤偵測、和連接埠輸入/輸出保護等功能。
 



富士通半導體已經出貨FR81S MB91570/MB91580/MB91590系列,再加上最新推出的產品系列,將能充分支援完整範圍的廣大汽車應用產品,包括車身應用、儀表板應用、安全應用、資訊娛樂應用及動力傳動應用等產品。富士通半導體未來亦計畫強力擴充其產品陣容。
 



富士通半導體網址:www.fujitsu.com/cn/fsp

標籤
相關文章

富士通8位元MCU提供寬工作電壓範圍

2012 年 06 月 25 日

富士通發布FM3系列32bit MCU

2011 年 05 月 17 日

盛群推出SPI到UART數據轉換應用IC

2011 年 07 月 12 日

富士通0.18微米FRAM可在5伏特電壓運作

2012 年 02 月 13 日

富士通擴充8位元微控制器產品陣容

2012 年 06 月 04 日

富士通8位元微控制器內建LCD控制功能

2012 年 08 月 27 日
前一篇
行動應用添動能 觸控模組產值激增90%
下一篇
英飛凌增添新款汽車微控器系列滿足市場需求

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。