富士通機上盒晶片H20D出貨量突破百萬顆

2010 年 12 月 30 日

富士通(Fujitsu)日前宣布其於2010年3月正式量產的新型低成本MPEG-2機上盒晶片H20D,出貨量已突破100萬顆。此次出貨成果,完全展現富士通機上盒解決方案在競爭激烈的低成本機上盒市場中,所具備的強大競爭力。
 



富士通市場部副總裁鄭國威先生表示,H20D晶片以高效能進階精簡指令集運算(ARC)架構為基礎來實現其強大效能,鎖定有線、數位地面廣播基本型機上盒或家用第二台機上盒市場,此晶片採用先進的90奈米製程生產,具備超低功耗特性,專門為低成本MPEG-2基本型機上盒而設計。除了可以支援串列快閃(Flash)、同步動態隨機存取記憶體(SDRAM)或雙倍資料率(DDR)記憶體,使用者亦可根據記憶體尺寸和實際市場價格,自由選擇所需記憶體類型,以降低機上盒整體生產成本。
 



值得一提的是,H20D晶片由於已嵌入安全唯一的ChipID,可用於無卡CA或做為其它安全方面的用途。此外,該晶片亦具備成熟的軟體發展環境,可協助客戶運用此晶片快速推出新的機上盒產品。
 



在未來,富士通也將持續關注中國的有線電視、地面廣播電視以及衛星直播市場,並且非常看好這些市場所帶來的龐大商機。富士通也將陸續推出相關解決方案,以滿足眾多用戶的多變需求。
 


 



富士通網址:cn.fujitsu.com/fsp/tw

標籤
相關文章

Arm:市場需求/科技趨勢定義機上盒演進

2021 年 04 月 29 日

ST發表解調器/解碼器二合一的STB晶片

2010 年 02 月 24 日

Google TV項莊舞劍

2010 年 05 月 27 日

Celeno發表視訊等級Wi-Fi/USB晶片

2011 年 09 月 15 日

富士通多款高效能/低漏電32位元MCU登場

2011 年 10 月 21 日

深度體感攝影機搭橋 居家復健應用成真

2012 年 12 月 20 日
前一篇
鑫創力推高整合CMOS MEMS麥克風
下一篇
提高附加價值 可調光CFL/LED行情看俏

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。