富士通獲得ARM授權big.LITTLE技術

2013 年 07 月 17 日

富士通半導體宣布與安謀國際(ARM)簽署一項授權協議,將採用ARM big.LITTLE技術和ARM Mali-T624繪圖處理器,推出系統單晶片(SoC)解決方案。富士通半導體據此協議所開發的首款SoC通用型解決方案將結合雙核Cortex-A15和雙核Cortex-A7處理器,廣泛應用於工業和消費電子與視覺化系統及高階ASIC領域。富士通半導體利用過去在市場上豐富的產品經驗,結合big.LITTLE架構與支援四核心運算的Mali-T624 GPU,大幅提高系統的整體性能、豐富使用者體驗,並降低系統功耗。


富士通半導體高階產品事業群執行副總裁Mitsugu Naito表示,對富士通半導體來說,提供兼具靈活性與高性能的解決方案以滿足市場對視覺運算瞬息萬變的需求極為重要。big.LITTLE架構中的ARM Cortex中央處理器(CPU)擁有高效能,搭載Mali-T624的GPU運算功能,成為絕佳的高效能組合,為終端使用者和工業應用提供廣泛的應用功能。


ARM所推出的big.LITTLE架構能解決目前產業所面臨的重大難題–如何打造一款能同時提供高性能和高節能的系統單晶片。big.LITTLE處理技術為緊密結合的兩個ARM雙CPU叢集提供可擴充性和高效能的功能,big.LITTLE的多處理(Multi-processing, MP)軟體能夠為每項任務選擇最適配的處理器,而在調配的過程中對電腦程式運作完全沒有影響。big.LITTLE處理器技術是打造ARM四核心系統,並在尖峰運算時仍能節能高達70%最有效的方式之一。


富士通網址:www.fujitsu.com/tw

標籤
相關文章

富士通擴充32位元微控制器產品陣容

2012 年 09 月 26 日

富士通推出32位元Cortex-M4/M0+微控制器

2012 年 11 月 17 日

富士通半導體擴充FM3系列

2013 年 04 月 30 日

富士通推出32位元微控制器系列

2013 年 07 月 08 日

富士通FRAM產品具大範圍工作電壓

2012 年 10 月 18 日

富士通16Kb FRAM採用SON-8封裝規格

2012 年 12 月 03 日
前一篇
歐美汽車法規趨嚴 77GHz雷達商機看俏
下一篇
模糊邏輯溫控演算法加持 居家空調節能效率再升級

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。