富士通繪圖顯示LSI晶片鎖定車用視訊應用

2010 年 12 月 16 日

富士通半導體日前推出可用在汽車數位儀表板與導航系統的繪圖顯示的LSI晶片–MB86R11。此款晶片樣本將於2010年12月底開始出貨。MB86R11此款單晶片系統LSI,結合安謀國際(ARM)最新Cortex-A9 中央處理器(CPU)核心,並搭載四個視訊輸入介面,支援最多三個顯示輸出介面,可支援各種汽車應用的多款周邊介面功能。
 



MB86R11使系统根據不同的駕駛情境,自由改變顯示內容,讓駕駛人透過攝影機的畫面來檢視汽車週圍的狀況,以維護安全的駕乘環境,並符合環保節能的駕駛理念,且運用直覺方式將各種資訊傳達給駕駛人。
 



MB86R11鎖定車載攝影機應用,主要原因在於汽車攝影機為駕駛人提供視覺協助的需求日益迫切,尤其是美國的法律規定汽車製造商須改進汽車的後視功能,預料將加快車載攝影機的全面普及。據了解,傳統儀表板螢幕雖可顯示速度、耗油量、以及其他資訊,但目前市場已有越來越多新功能需要連結傳統儀表板和各種視訊內容,包括像地圖影像,以及從汽車娛樂系統傳來的音樂資料。 



此外,MB86R11結合高效能Cortex-A9 CPU與4個視訊輸入及最多3個顯示輸出介面,具備高速影像處理功能,透過這些介面快速輸入與輸出影像訊息。例如,MB86R11讓業者可用單一晶片開發一個3D監視系統,可以即時合成與轉換利用裝在汽車前方、後方、左側、與右側的攝影機所攝得的畫面。
 



新晶片亦搭載一項功能,會自動校正影像的對比,確保在夜間仍能維持高可視度,或相同場景中能看到高對比的影像。另外,這項功能讓系統能校正TV或DVD視訊的影像,呈現清晰且明亮的畫面內容。在汽車導航系統中顯示3D地圖方面,繪圖畫面不僅能交疊顯示,還能利用現有系統呈現高品質的畫面,更可利用極高解析度的質感,呈現出超高畫質的街道與景色。

在2011年春季,富士通半導體計畫開發一款升級版MB86R11,支援更高解析度的顯示面板。此外,該公司計畫提供各種授權工具,協助簡化採用繪圖式人機介面(HMI)的開發工作。
 



富士通半導體網址:cn.fujitsu.com/fsp/tw
 


標籤
相關文章

富士通介面橋接SoC整合十種介面

2012 年 10 月 20 日

富士通機上盒晶片H20D出貨量突破百萬顆

2010 年 12 月 30 日

富士通發表低成本新製程雙通道Flash MCU

2011 年 07 月 12 日

ST發布新一代互動寬頻家庭娛樂産品平台

2011 年 09 月 26 日

富士通多款高效能/低漏電32位元MCU登場

2011 年 10 月 21 日

富士通新款2 Mbit FRAM適用高溫環境

2019 年 11 月 01 日
前一篇
訴諸低成本/高性能 Cortex-M0/M4新品上陣
下一篇
MAX15031升壓轉換/電流監測器登場

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。