富士通/威達發表行動式WiMAX-WiFi路由器

2010 年 11 月 25 日

富士通(Fujitsu)日前宣布與威達雲端電訊合作,推出行動式全球微波存取互通介面(WiMAX)-無線區域網路(Wi-Fi)路由器CW6200i,此款行動式路由器由Sirius Mobility研發設計與製造,採用富士通第二代行動式WiMAX晶片組。目前富士通WiMAX晶片組MB86K23基頻晶片及 MB86K73/74射頻模組均已量產。
 



CW6200i為高效能行動式WiMAX-WiFi路由器,富士通亞太區總裁石豐瑜表示,該元件結合富士通高度整合WiMAX技術,透過威達雲端電訊的WiMAX網路,CW6200i將可以提供多人同時使用無線寬頻上網。
 



威達雲端電訊總經理黃彥男表示,CW6200i將成為威達雲端電訊在WiMAX服務上最重要的產品,而藉由WiMAX的高頻寬及高傳輸速度,CW6200i將可滿足一般大眾對行動上網的速度需求,提供前所未有的行動上網速度,引領大家進入一個全新的高速無線上網時代。
 



此外,Sirius Mobility執行長Chee Ming Cheang透露,該公司也將運用CW6200i推出一系列WiMAX應用產品,包含精巧型可攜式WiMAX-WiFi路由器、小型WiMAX橋接器及具備網路通訊語音協定(VoIP)應用之WiMAX路由器。
 



據了解,透過此項成功的合作開發經驗,富士通與Sirius Mobility未來會有更多專屬的WiMAX產品於明年上半年陸續問世,其中包括使用相同核心技術的完全行動化終端產品及裝置。
 



富士通網址:cn.fujitsu.com/fsp/tw

標籤
相關文章

中華電信研究所/易利信建置LTE實驗網路

2009 年 12 月 22 日

安捷倫/Innowireless攜手開發LTE解決方案

2010 年 05 月 12 日

Atheros採用安捷倫定位伺服器模擬器軟體

2011 年 03 月 17 日

Maxim降頻混頻器搶進無線基礎設施應用

2011 年 05 月 20 日

安華高推WiMAX前端模組簡化行動電子設計

2011 年 06 月 13 日

富士通FRAM產品具大範圍工作電壓

2012 年 10 月 18 日
前一篇
整合軟硬體 電子書閱讀器力戰iPad
下一篇
凌泰科技將於CES 2011展示影像解決方案

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。