專訪孕龍科技業務主管洪鈺雯 宅電防護員降低電線走火風險

2022 年 04 月 11 日

不論是新房或是幾十年的老舊房,最易被忽略的就是藏在牆壁內的線路管線問題,除了看不見的牆壁內部電路,家裡與公司平時在用的插座,也會因為長時間的使用或因為使用環境不佳而造成老化。

孕龍科技業務主管洪鈺雯指出,由於市面上插座線路檢測方式複雜,一般消費者無法自行量測,就讓插座一直放著不管了,但是當發現插座不堪使用時,己經是可能有插座線路燒毀的狀況產生。而Brook Livin WIRECARE宅電防護員,就是以最便利的阻抗量測方式,讓消費者能知道插座線路是否處於危險使用狀態。

宅電防護員使用只要撥開WIRECARE的插頭,直接插入牆壁插座,或是延長線插座;等待10秒左右,消費者就能看到線路的健康狀況。使用受眾範圍很廣泛,包含學生、老人、家庭主婦、小資女、木工、建築工程師、房仲、保險業務員等皆可;因為使用直覺,即使非專業人士也可操作。

圖 Brook Livin WIRECARE宅電防護員檢測插座線路,降低電線走火風險,提升用電安全

宅電防護員沿用類似紅綠燈交通號誌的三色燈號概念,提供給居家與企業消費者作線路健康指引。洪鈺雯說明,出現紅色燈號,表示線路的阻抗值總和非常高,請停止使用該插座,並盡早更換;顯示橘色燈號,表示線路阻抗值總和偏高,停止使用高耗電電器於該插座,建議更換;出現綠色燈號,線路阻抗值總和在安全範圍內,可安心使用電器於該插座。

WIRECARE宅電防護員除了美國FCC與歐盟CE在產品品質與功能的認證通過以外,也通過歐盟RoHS的產品無毒與環境友善認證;並與國立高雄應用科技大學電子系產學合作,通過嚴密的實驗測試以證明產品有效性;對於產品也加保了新台幣3,200萬的產品責任險。

在台灣市場,除了在全國電子與良興電子的實體通路,可實際體驗與購買之外;在近20家電商平台
亦能買到,例如蝦皮/露天/Yahoo/momo/PChome等合作平台;在美國市場,透過Amazon USA(亞馬遜北美站)進行銷售;2022年第二季,將與電子產業銷售通路Digi-Key Electronics合作拓展銷售通路。在日本市場,與募資平台GREEN FUNDING的成功專案,突破日幣618萬元的單月銷售。

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/-1P3lWS8U7s" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

標籤
相關文章

Brook Livin 2021品牌大使徵選開跑

2021 年 07 月 08 日

專訪孕龍科技業務主管洪鈺雯 宅電防護員降低電線走火風險

2022 年 04 月 17 日

孕龍科技慶中秋節舉辦抽獎活動

2021 年 09 月 09 日

Brook Livin推出宅電防護員把關家庭安全

2021 年 05 月 24 日

Brook Livin推居家用電偵測裝置 快速診斷電線走火風險

2021 年 05 月 19 日

盛達發表乙太網路、電源交換器解決方案

2013 年 10 月 29 日
前一篇
專訪Anritsu安立知台灣區總經理陳逸樺 多標準高速介面相容性驗證達陣
下一篇
霸主地位難撼動 美國占全球IC市場54%