崇貿推出全新高效能之順向式ATX電源解決方案

2006 年 09 月 12 日

崇貿針對桌上型電腦電源供應器及電腦伺服器,提出順向式ATX-Power系統之電源控制IC完整解決方案。採崇貿的PFC/PWM組合晶片、脈寬調變 (PWM)控制/監控晶片等,簡易的設計架構可大幅提升電源系統的轉換效能及降低電源系統成本。

鑒於電腦CUP及繪圖卡等周邊功能不斷演進,電源供應器設計已朝向高瓦特數發展,而隨著歐洲EN諧波規範趨於嚴格、原物料成本上漲等因素影響,使得採主動式PFC元件的順向式電源架構,以其高效率/功率之優勢,發展成中高瓦數電源設計的最佳選擇。崇貿延續以往在半橋式(Half-bridge)ATX-Power超過4成全球市占率的經驗,秉持省電節能與創新發展信念,開發出符合80 PLUS節能標準的順向式電源解決方案,可整合系統內部電源,使其在多個負載點下達到80%以上的電源轉換效率,滿足電源系統工程師在開發具環保功能之電源系統時的需求。

崇貿此款解決方案,高度整合多項保護及高效能專利技術,並符合歐盟諧波規範,具超過98%的功率因素及電源轉換效率,與低於1瓦特的待機能耗。

崇貿網址:www.sg.com.tw
 

標籤
相關文章

歐姆龍/瑞薩開發觸控感應器方案

2009 年 04 月 01 日

旭捷代理英商Silvertel新款DC-DC轉換器模組

2011 年 11 月 24 日

富士通獲海思選為ASIC策略合作夥伴

2013 年 02 月 01 日

QuickLogic為SenseMe新增行動/穿戴裝置演算法

2015 年 04 月 10 日

Microchip PCIe 5.0/CXL 2.0重新計時器亮相

2020 年 11 月 18 日

新日本無線株式會社/理光微2022年起合併日清紡微電子

2022 年 01 月 27 日
前一篇
飛思卡爾推出業界最大內崁式快閃記憶體陣列
下一篇
意法半導體推出高效能車用32Mbit快閃記憶體