川菱工業集團攜手西門子合作台肥南港C2開發案

2019 年 04 月 25 日

川菱工業集團與台灣西門子於「台灣肥料股份有限公司南港C2開發案」攜手合作,供應建築管理系統與空調設備,開啟雙方合作契機,今日簽訂合作備忘錄,整合雙方產品、科技和資源,為台肥南港C2開發案和及其未來合作機會,提供全方位空調節能與智慧建築管理解決方案。此次策略合作聚焦於透過川菱工業集團空調機、磁懸浮離心式冰水機及區域能源整合三大專業領域,與西門子智慧基礎建設的智慧建築管理系統整合,並加入專業級淨化清淨pm 2.5高效能產品,打造全方位、一站式空調節能與智慧化建築管理系統解決方案,未來客戶將能運用此全方位解決方案整體規劃建築空調和管理,提升整體建築能效和管理效率,降低總營運成本。

世界正面臨都市化、全球化、人口結構變化、全球暖化以及數位化等關鍵趨勢,城市消耗全球75%的能源,其中40%能源消耗來自「建築物」,而在物聯網、大數據和雲端運算等科技翻轉全球產業的時代,透過數位化建築科技將可顯著提升建築營運效率、降低能耗且大幅優化使用者與建築的關係,對全球建築和永續發展帶來卓越貢獻。著眼於此,川菱工業集團與台灣西門子智慧基礎建設策略聯手,整合雙方各自專業領先的科技,強化川菱集團45年來致力於「空氣舒適度管理Total Air Solution」解決方案推廣,以及再次彰顯西門子長期創新以數位建築技術協助客戶建築智慧升級與環保永續的使命。此全方位解決方案已獲台灣肥料股份有限公司南港開發案C2採用,台灣西門子與川菱工業集團將協助客戶提升建築營運效率和降低能耗,為台灣智慧綠建築奠定新里程碑。

此次與台灣西門子在台灣肥料公司南港開發案C2的合作,策略上擴大整合空調機、磁懸浮離心式冰水機及區域能源整合三大版塊為主軸,磁懸浮離心式冰水機,除了運作穩定、超靜音的特點外,更較傳統機組節能性高出20~50%,為創新的節能技術。不僅提升市場對於智慧綠能大樓的需求,也可構建有利於市場競爭力的體制架構,不只提升環保意識,也可宣導現代智慧綠能大樓的重要性,也重新升級定義空氣舒適度以及綠能智慧的理念。

標籤
相關文章

西門子數位整合智慧產線革新食品/製藥機械產業

2019 年 06 月 26 日

西門子收購PRO DESIGN proFPGA 擴展IC驗證陣容

2021 年 06 月 24 日

宜鼎擴大投資維新科技 布局AIoT智慧城市方案

2019 年 12 月 25 日

西門子Aprisa台北研發中心正式啟用

2023 年 07 月 27 日

西門子創新Calibre DesignEnhancer優化IC布局

2023 年 08 月 07 日

西門子宣布完成收購Insight EDA

2023 年 11 月 16 日
前一篇
人工智慧推升 晶心RISC-V授權合約大幅成長
下一篇
是德科技物聯網創新大賽正式展開

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。