布局自駕車/電動車市場 TI新款電池管理系統亮相

作者: 張嘉純
2019 年 05 月 02 日

自駕車與電動車不斷發展,全球汽車產業在未來十年將發生顛覆性的轉變。同時,電動車電池需求也跟著水漲船高。因應此趨勢,德州儀器(TI)於2019台北國際車用電子展上推出最新的電池管理系統(BMS)參考設計,幫助促進電動車電池效能。

德州儀器類比應用經理林詠進指出,近年來,如何減少碳排放已儼然成為全球高度關注的議題,而各國政府也紛紛開始積極推動電動車的布局。TI創新的精巧電池管理解決方案,可提供全方位的熱能管理與安全保護,不僅具備減低碳排放、減輕重量、提高效能等諸多優勢,還能提升油電混合與電動車系統穩定性,進而帶來更長的行駛時間和距離,以及更安全的駕駛體驗。

此創新的電池管理系統(BMS)參考設計,可以擴充管理6~96組電池電路,依照客戶需求彈性調整,最高電壓可達1500Kv。此一BMS參考設計內含BQ79606-Q1精密電池監控與平衡器。工程師運用BMS參考設計後,可將電池監測器進行串聯配置(Daisy Chain),提供3S~378S、12V~1.5Kv鋰離子電池組準確又可靠的系統設計,進而縮短產品研發時間。

德州儀器半導體行銷與應用嵌入式系統總監詹勳琪也表示,在數位化、智慧化等趨勢持續推波下,以及全球節能減碳及環保意識抬頭等,展望2019年,包括自駕車(Autonomous Driving)、汽車電氣化技術(Vehicle Electrification)、未來駕駛座艙系統(Digital Cockpit)及車聯網(Connected Car)將是重塑汽車產業版圖的關鍵。因此,該公司未來會更深入與台灣在地廠商密切合作,提供高品質、高可靠度與高效率的先進駕駛輔助系統(ADAS)、車身電子元件與照明、混合式/電氣動力系統及車載資訊娛樂系統與儀錶板等車用解決方案,力促未來智慧駕駛與自駕車的發展。

標籤
相關文章

強化電動車安全 晶片商聚焦電池組監控

2012 年 12 月 04 日

TI電動車動力傳動系統整合 系統成本降低50%

2021 年 05 月 17 日

德州儀器強打小尺寸/低功耗/高整合十六位元ADC

2009 年 08 月 25 日

電池管理助力實現高亮度微型投影機

2010 年 04 月 15 日

瞄準BMS商機 瑞薩電子雙核MCU重裝上陣

2012 年 01 月 31 日

強化營運體質 德州儀器關閉兩座工廠

2012 年 02 月 01 日
前一篇
瑞薩發表全新參考設計板與DC/DC模組
下一篇
POC推動技術/應用更成熟 NB-IoT商機迎面而來