強化AGV防撞 英飛凌攜手Toposens新推3D超音波感測器

作者: 吳心予
2021 年 11 月 17 日

無人搬運車(AGV)智慧製造中扮演要角,協助工廠將搬運流程自動化,提升生產效率,而其中3D視覺是協助AGV精準定位與確保人機協作安全的關鍵技術之一。日前Toposens與英飛凌合作,採用Toposens的3D超音波技術實現自主系統的3D障礙物檢測和防撞。位於慕尼黑的感測器製造商Toposens提供3D超音波感測器ECHO ONE DK,利用聲波、機器視覺和先進的演算法,為機器人、自動駕駛和消費電子等應用實現了穩定、低成本和準確的3D視覺。

3D超音波感測器透過精確的3D障礙物檢測實現了安全防撞

新款易於整合的3D超音波感測器透過精確的3D障礙物檢測實現安全防撞。該產品採用英飛凌的XENSIV MEMS麥克風IM73A135V01,這款次世代參考產品能夠讓客戶減少開發工作和上市時間。此外,與現有的工業3D感測器相比,此產品具有成本低與能效高的特性,因此是改善無人搬運車(AGV)效能的理想選擇。

英飛凌副總裁暨感測器產品線負責人Roland Helm博士表示,XENSIV MEMS麥克風能夠檢測聲音脈衝,是透過超音波進行3D物體定位的一個關鍵元件。提供非常低的雜訊和業界較高SNR(訊噪比)的組合,提高3D數據的可靠性,因此可以探測到來自遙遠、複雜和小物體的最微弱的超音波回波。

Toposens執行長暨聯合創辦人Tobias Bahnemann表示,透過英飛凌的MEMS麥克風,實現新的超音波3D感測器,能在超音波頻譜中具有很高的整體靈敏度,為我們提供了最佳的距離和最寬廣的開放角度。協助AGV、機器人或其他應用即使是在像是IP57防護等級這般惡劣的環境中,也能夠避免與各種障礙物發生碰撞。

一般情況下,光線條件、反射和天氣會影響現有感測器技術的表現。然而,Toposens感測器依靠回聲定位來生成即時3D點雲,可以在最具挑戰的條件下導引自主系統,並讓消費電子產品能夠識別其周圍環境。超音波回聲定位感測器實現了3D多物體檢測,這對避免碰撞至關重要,而且所需的校準工作少,可靠性和堅固性高。此外,超音波感測減少了使用光學感測器時可能出現的大量偽陽性和偽陰性,因而降低了系統效率。

Toposens為客戶提供ECHO ONE DK新平台,以便更輕鬆靈活地評估其產品中的感測器。為了便於整合,提供了CAN作為標準的通訊介面,並可根據要求提供其他介面。該平台提供三個套裝軟體:一個C++庫、ROS支援和一個跨平台的3D資料視覺化工具。此外,還有一個單獨的介面適配器可用於韌體更新。

標籤
相關文章

Toposens採用英飛凌新型超音波3D感測器

2021 年 11 月 19 日

英特爾介入蘋果供應鏈 三星靜觀其變

2010 年 09 月 10 日

車用馬達調變需求不同 高/低邊保護開關各司其職

2017 年 08 月 21 日

英飛凌推eSIM開發解方 消費電子/M2M趨勢看漲

2020 年 07 月 03 日

II-VI/光程創研聯手發表新一代3D感測相機

2022 年 07 月 21 日

R155大限將至 英飛凌搶推ISO 21434認證MCU

2023 年 03 月 02 日
前一篇
意法半導體/Sierra Wireless加速物聯網連線方案部署
下一篇
AI/3D視覺神助攻 機械手臂長眼靈活加倍