後照鏡自動轉向/盲區照明神助攻 機車騎乘輔助系統安全上路(1)

2023 年 10 月 17 日
機車騎乘輔助系統以微控制器為技術基礎的解決方案。這兩項解決方案最大的特色在於,角度可調的後照鏡及投射方向可自動改變大燈燈具,用電子智慧解決市面上機車對於燈光照射角度不足,與後照鏡的視野死角等問題。 本產品使用盛群微控制器設計能夠依照騎乘路況,完成最佳化後照鏡可視角度自動調整,及輔助盲區照明系統,增加機車轉向時安全性。本系統使用陀螺儀偵測車體傾斜角度及轉向加速度,以微控制器計算車身預計轉向弧度,控制伺服馬達提前帶動照明燈具,至預計轉向行進之位置。以降低夜間行駛因光線不良,轉彎時照明不足所造成的危險。依照車體轉向與傾斜角度,後照鏡也能自動調整可看清楚後方路況角度,能有效提升機車轉向時的騎乘安全性,降低變換車道以及轉彎時車禍或意外發生的機率。...
》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
標籤
相關文章

後照鏡自動轉向/盲區照明神助攻 機車騎乘輔助系統安全上路(2)

2023 年 10 月 17 日

MCU肩挑重擔 爬行機器蛇應用成真

2012 年 02 月 02 日

8位元MCU實現遠端遙控 可轉彎機械馬車行走自如

2011 年 06 月 20 日

穿戴式裝置出新招 智慧織物實現即時照護

2022 年 09 月 12 日

智慧清潔提升居家環境品質 實現多功能吸塵/氣體偵測(1)

2024 年 06 月 14 日

智慧清潔提升居家環境品質 實現多功能吸塵/氣體偵測(3)

2024 年 06 月 14 日
前一篇
後照鏡自動轉向/盲區照明神助攻 機車騎乘輔助系統安全上路(2)
下一篇
貿澤新一期EIT計畫重點介紹環境感測器