微芯發表2MHz脈衝寬度調變器

2007 年 10 月 11 日

微芯(Microchip)發表MCP1631 2MHz高速脈衝寬度調變器(PWM)。該元件內建1安培金屬氧化半導體場效電晶體(MOSFET)驅動器、過壓保護的高速比較器,並於同一小巧封裝內建構電池電壓和電流偵測放大器。元件內亦配備標準的保護功能,如低電壓鎖定和過溫保護,能夠替鋰離子電池、鎳氫電池、鎳鎘電池及鉛酸電池等不同類型的化學電池充電。
 



MCP1631 PWM結合微處理控制器可提供智能式控制的交換式電源供應器(SMPS),提供完善的閉迴路途徑。內建的PWM透過高速電壓比較器、電池電壓和電流偵測放大器,以及1安培MOSFET驅動器,整合交換式電源控制器(SMPS)的輸入和輸出介面,讓設計人員以此單一元件實現不同功能,除縮減電路板面積外也可降低整體成本。
 



此外,該產品使用一個易於可程式化的微控制器來控制,搭配多樣化電池充電方式及閉迴路控制功能,能提供一高速充電模式並讓整個充電設計更加精確、安全;並在充電安全及延長電池壽命的前提下,PWM的低電壓鎖定(UVLO)及過溫保護功能亦能增進電池充電器設計的安全。
 



該公司也供應MCP1631 PWM的高電壓版本–MCP1631HV,其操作電壓介於6~16伏特,內含線性穩壓器。標準版本元件的操作電壓則介於3~5.5伏特,不含線性穩壓器。應用範圍包括手持式醫療、消費及工業性電子裝置,它們需要功率管理和SMPS技術,並特別著重電池充電性能,如智慧型供電、智慧型電池充電器、射頻遙控裝置、手持式掃描器、平行供電及交流功率因素修正器。
 



微芯網址:www.microchip.com
 


 


標籤
相關文章

飛索推出用於手機的65奈米快閃記憶體解決方案

2007 年 01 月 25 日

安捷倫/Quantum Data合作開發解決方案

2008 年 12 月 17 日

賽普拉斯CapSense方案可自動調校

2009 年 11 月 09 日

凌力爾特推出同步降壓穩壓器

2013 年 04 月 16 日

Littelfus高壓瞬態抑制二極體符合AEC-Q101標準

2017 年 11 月 20 日

艾邁斯新NIR影像感測器優化3D視覺感測系統

2020 年 01 月 21 日
前一篇
太克PQA500畫質分析儀榮獲2007 IBC兩大獎項
下一篇
凌力爾特發表升降壓DC/DC控制器