微芯PIC微控制器累積出貨量達六十億顆

2008 年 03 月 12 日

微芯(Microchip)宣布其第六十億顆PIC微控制器已出貨給墨西哥家電製造商Mabe。該公司在2006年11月達成出貨第五十億顆微控制器的里程碑,僅一年多的時間,便又傳出累積出貨量達六十億顆微控制器PIC12F635-I/P的捷報。
 



該公司表示,第60億顆PIC微控制器的出貨,是卓越的成就;把該微控制器交給墨西哥的客戶,反映該公司多元化的嵌入式控制產品,已成功地推展到廣大的拉丁美洲地區。
 



該公司認為,短短一年多內出貨量由五十億顆激增至六十億顆,是一大成就,也足見該公司在全球市場的占有率持續穩健上揚,能寫下新里程碑,全因Mabe等客戶深諳微芯靈活PIC微控制器架構的真正價值,該公司可提供完善的升級路徑、簡便易用的MPLAB開發系統、廣泛的業務支援及值得信賴的供貨流程。
 



雙方合作已逾10年,該公司是美洲最大的家電製造商之一,擁有超過兩萬兩千名員工,分布在加拿大、墨西哥、哥倫比亞、厄瓜多爾、阿根廷及巴西等地。多年來,Mabe獲得的許多業界殊榮,包括2003年獲墨西哥總統福克斯頒授國家技術大獎。該公司採用多種微芯嵌入式控制解決方案,其中包含PIC微控制器。
 



微芯目前提供近五百款不同的8位元、16位元及32位元PIC微控制器,是能在單一整合開發環境–免費的MPLAB IDE,支援所有微控制器及數位訊號控制器(DSC)的供應商。該公司第六十億顆交運的PIC微控制器– PIC12F635-I/P,將PIC微控制器架構的優點彰顯無遺,包括On-chip精準內部振盪器、類比數位轉換器、類比比較器、1.75KB快閃程式記憶體及線上燒錄功能,皆融合於8接腳的DIP封裝內。
 



微芯網址:www.microchip.com

標籤
相關文章

晶門科技贊助世界自然基金會頒獎

2007 年 06 月 12 日

安立知ShockLine VNA新增USB自動校準元件

2015 年 04 月 24 日

盛群Flash MCU具有液晶驅動電路

2018 年 03 月 09 日

盛群新推出HT45F5Q-3充電器MCU

2019 年 09 月 24 日

ercogener採用u-blox LTE Cat M1蜂巢式技術

2017 年 11 月 08 日

意法Qi認證充電器方案助力消費/車規無線充電市場

2021 年 07 月 21 日
前一篇
福雷電子選中惠瑞捷射頻測試系統
下一篇
QuickLogic發表PolarPro II可編程解決方案平台