微軟成立亞洲Windows Embedded研發中心

2008 年 03 月 13 日

微軟宣布正式成立亞洲第一個Windows Embedded研發中心,證明微軟在全球各地擴展區域研發中心的積極承諾。微軟嵌入式系統開發中心(Microsoft Embedded Systems Development Center, MESDC)將支援全球研發各項智慧型、具連接性和服務導向的裝置。MESDC設立於北京的微軟亞洲工程院(ATC),是Windows Embedded事業群在2008會計年度中7,500萬美元全球研發投資計畫的重要一環。
 



該公司表示,有鑑於高階研發人才的增加和消費性裝置的大幅成長,Windows Embedded事業群在亞洲地區擁有巨大的成長潛能。對MESDC的投資證明了微軟的策略與承諾,並幫助合作夥伴們持續推出各種智慧型、具連接性和服務導向的裝置。而這套投資計畫也代表微軟將繼續維持在亞洲區的高水準消費滿意度。
 



MESDC將支援微軟的全球產品研發,推動微軟嵌入式作業系統開發更多創新功能,並促進微軟美國與微軟亞洲工程院產品團隊間的密切合作。此外,MESDC將支援亞洲興盛的Windows Embedded合作夥伴產業生態鏈,與嵌入式系統OEM攜手推出各項全新的嵌入式系統計畫,加速連接性消費裝置的開發。
 



該公司預估,在2008年生產的三十億台嵌入式裝置中,約有三分之二的裝置將連接到網路、管理服務、導航系統或地圖資訊集。該公司預期在2006~2010年間,連接性消費裝置市場將以每年50%的速度成長。
 



該公司已開始為MESDC延攬嵌入式系統工程師,2008年底前預計招募多達十五位MESDC工程師,並與美國微軟總部的Windows Embedded產品開發團隊展開緊密的研發合作。
 



微軟網址:www.microsoft.com

標籤
相關文章

沛亨電容式電壓轉換器問世

2007 年 01 月 24 日

福祿克粒子計數器有效監控室內空氣品質

2012 年 05 月 02 日

凌力爾特新款I/Q調變器減少60%功耗

2014 年 08 月 20 日

ST變模MEMS工業加速度計具高測量分辨率/超低功耗

2019 年 01 月 04 日

是德攜手默升推資料中心測試用訊號轉換技術

2020 年 06 月 11 日

Vicor固態電源模組減少電動汽車重量

2022 年 03 月 07 日
前一篇
意法半導體高接面溫度TRIACs縮小散熱器尺寸
下一篇
太克擴大3G網路最佳化產品組合

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。