德國萊因助力汽車電子開發商提升安全效能

2016 年 05 月 04 日

隨著汽車兼具越來越多的安全、節能、舒適,及娛樂化等功能,目前車用電子產業的二大成長主要分為兩大重點,安全性及娛樂性,德國萊因TUV汽車安全專家將從幾個領域分享汽車強化安全的重點。


首先是提升可靠度。無人駕駛能夠解放減輕駕駛員的負擔,而保障無人駕駛功能的正常工作,需要從產品最初的概念設計開始。ISO26262提供了一個可操作性的標準,提供功能安全的設計。為此,該公司的汽車功能安全團隊即為百度提供專業的培訓,為其自動化駕駛專案完成功能安全協力廠商評估(ISO 26262)。


其次為汽車電子之電磁相容(EMC)測試。車上電子設備若產生輕微的電磁干擾,也許只是造成行車電腦的螢幕雜訊,但嚴重的話則可能會導致車內電子設備失效。如今,許多外加的功能慢慢地從獨立設備走向內嵌式配備。若在最後一刻才發現有電磁干擾需要修改設計,必將提高時間和成本,因此國際車廠商皆將EMC視為重要的檢測項目之一。


德國萊因專家表示,電子零部件供應商不僅在生產流程和品質控制上需通過車廠的審核,所採購的每款電子產品都要經過環境可靠性實驗、電氣性能試驗與電磁相容性試驗才能裝配到汽車上。


德國萊茵網址:www.tuv.com

標籤
相關文章

浩然LED照明產品獲2011年德國紅點設計獎

2011 年 05 月 18 日

德國萊因助太陽能業者掌握調整體質時機

2011 年 10 月 06 日

英飛凌霍爾感測器開發套件簡化測量設計

2017 年 07 月 04 日

貿澤供貨ADI汽車音訊匯流排收發器

2020 年 04 月 24 日

ADI整合式隔離電源收發器助縮短設計時間

2020 年 06 月 15 日

R&S/AVL模擬真實駕駛條件開發自動測試

2023 年 01 月 17 日
前一篇
搶攻Type-C新商機 威鋒音訊晶片強勢出擊
下一篇
晶片硬體安全相挺 嵌入式系統智慧化有保障