德國萊因提供Qi測試服務

2013 年 06 月 11 日

德國萊因(TÜV Rheinland)為無線充電聯盟所認可的第一個測試認證實驗室,經授權提供Qi標準之相容性測試與認證服務。同時,也是全球第一個符合ISO 17025標準且經無線充電聯盟(WPC)無線充電聯盟認可的第三方Qi符合性測試實驗室,除參與無線充電聯盟的無線充電技術規格制訂以及認證計劃執行外,能協助廠商發展無線技術應用及無線通訊產品的驗證服務。


Qi為WPC所發展的第一個全球性技術標準,它提供簡約、方便與彈性化的機制,規範充電裝置與行動裝置間之相容性,使得經由Qi認證的產品可不受不同廠商設計之限制而具有互通性,適用於不同之國家與地區,例如美國、日本、歐盟與大中華區。


台灣德國萊因通訊測試實驗室取得國內國家通訊傳播委員會(NCC)的認可實驗室資格,可協助國內外廠商就低功率射頻電機產品及2.4GHz電信終端產品進入台灣市場的相關無線通訊測試。NCC測試為電信產品進入台灣市場必備的測試,通過NCC測試的樣品在報備清關上也能享有便利,毋須將樣品再退回原產地。對於須要申請多國認證的無線通訊產品廠商來說,更可一次申請CE、FCC、日本無線驗證,加拿大IC驗證,NCC五合一測試認證,節省更多測試時間及成本,真正享有一站式服務的便利。


德國萊因TÜV目前提供Qi相容性認證並提供測試報告,測試範圍包含智慧型行動電話、數位相機、遙控器、可攜性充電裝置,如車用充電座,咖啡電或辦公室用的平面充電器等。


德國萊因網址:www.tuv.com

標籤
相關文章

德國萊因主推無線充電與NCC認證

2012 年 10 月 10 日

德國萊因無線充電測試實驗室獲WPC認可

2011 年 08 月 12 日

德國萊因發布中國大陸電動車市場調查

2012 年 03 月 12 日

德國萊因EMC實驗室提供人身電磁輻射評估測試

2012 年 05 月 03 日

日本7/1起將針對LED燈具實施PSE認證

2012 年 06 月 19 日

世平集團推出Qi標準無線充電方案

2013 年 07 月 25 日
前一篇
Computex:打入三星平板 英特爾行動晶片市占看漲
下一篇
高控制/運算效能助力 MCU實現智慧照護機器人