德州儀器帶動GPS進軍主流行動電話市場

2007 年 03 月 28 日

德州儀器(TI)發表的預計全新單晶片解決方案NaviLink 5.0將帶動GPS應用進軍主流行動電話市場,是以其創新的DRP單晶片技術為基礎,提供高效能/最小體積/最低物料清單(Bill Of Material)等優勢,將促使GPS服務更平價,提高其在行動電話市場的接受度。
 

全新NaviLink 5.0 GPS接收器架構,可在都會區或室內等典型的訊號微弱狀態下,大幅縮短首次定位時間(Time To FirstFix, TTFF)。在愈來愈多手機提供GPS功能的情況下,電信業者可以廣泛部署客戶所期待的行動定位服務(Location-based Services, LBS),例如豐富的3D地圖定位與導航應用等。
 

NaviLink 5.0單晶片解決方案已針對德州儀器的OMAP與OMAP-Vox處理器介面最佳化,可提供清晰的3D影像,進一步豐富使用者的使用經驗。這款GPS晶片也能完美搭配德州儀器的2.5G/3G晶片組運作,為手機製造商提供完整的解決方案。
 

德州儀器表示,大部分客戶已熟悉從車內系統透過網際網路存取導航資料,藉由德州儀器高效能 NaviLink 5.0解決方案,手機製造廠商可將平價的個人導航系統與應用程式內建於行動電話中,在各種時間與場合下都能滿足行動中的消費者需求。
 

德州儀器網址:www.ti.com.tw
 

標籤
相關文章

LSI與LG攜手為DVD錄影機創造更佳畫質

2006 年 08 月 07 日

盛群新款可錄/放音Flash Voice MCU上市

2011 年 06 月 17 日

建碁大MiND場台灣區旗艦店盛大開幕

2013 年 10 月 28 日

凌力爾特發表60V同步升降壓控制器

2014 年 12 月 09 日

Diodes高功率密度雙極電晶體採用3.3mm x 3.3mm封裝

2019 年 03 月 29 日

英飛凌推數位功率XDP控制器 返馳驅動具成本效益

2020 年 09 月 23 日
前一篇
凌力爾特推出34伏特/2安培降壓轉換器
下一篇
擺脫代工微利宿命 擘畫台灣WiMAX測試藍圖