德州儀器發布最新智慧電網解決方案

2012 年 05 月 23 日

德州儀器(TI)致力於提升公用事業計量的效率,新推出二十四款全新的能源電表積體電路IC,對於單相(1-Phase)、雙相(2-Phase)及三相(3-Phase)電表解決方案,能達到準確度、彈性、可靠度及系統成本節省。
 



全新的MSP430F673x/F672x系列能源電表IC結合最低功耗、最先進計量及時脈功能,適合高準確度及穩定度的電力計量(Eectricity Masurements)設計,為設計人員提供更具彈性的電力計量及能源監測應用。

德州儀器致力於推動ZigBee智慧能源標準發展,該公司CC2538系統單晶片(SoC)是強大的ZigBee系統單晶片,有效協助開發人員打造最新及新一代智慧能源裝置,無需額外增加微控制器或外部記憶體的成本。這套智慧型電網通訊的低成本無線射頻(RF)解決方案,可簡化水、電、瓦斯智慧電表,以及家用顯示裝置的控制應用開發。
 



此外,德州儀器也推出高效能CC1200 RF收發器,為CC1120 1GHz以下RF效能系列的最新產品,可在1GHz頻帶以下,支援無線智慧型公用事業網絡的全頻寬802.15.4g標準。
 



為滿足智慧電網基礎建設(SGI)解決方案的需求,德州儀器亦提供SGI的評估平台上的新型電力線通訊(PLC)數據集中器展示參考(PLC Data Concentrator Reference Demo),有效協助開發人員加速產品上市時程。
 



全新德州儀器資料集中器可供開發人員加入PLC通訊,以單一設計架構支援不同通訊協定標準,因此無需如以往般替換硬體。SGI電路板以相同硬體支援各種PLC解決方案,包括PRIME、G3和FlexOFDM程式庫等。
 



德州儀器身為系統供應商,過去十年能源電表IC出貨量已達數百萬組,為全球智慧電網提供具創新、安全、兼具經濟效應與未來前瞻性的解決方案。透過針對電網基礎建設、公用事業計量以及家庭或建築自動化相容解決方案的先進軟體、工具與支援,德州儀器提供業界最廣泛的智慧電網產品,包括計量專業技術、應用處理器、通訊系統、無線連結及類比元件。
 



德州儀器網址:www.ti.com

標籤
相關文章

針對照明系統要求 無線射頻控制網路巧妙搭配

2011 年 03 月 10 日

德州儀器力推小型蜂巢式基地台解決方案

2011 年 07 月 01 日

德州儀器推出射頻DC-DC切換式轉換器

2012 年 03 月 14 日

TI SoC簡化智慧能源基礎建設

2013 年 05 月 22 日

TI推出新款藍牙LE無線MCU

2022 年 06 月 23 日

德州儀器推出雙通道輸出MOSFET驅動器

2012 年 01 月 16 日
前一篇
成本低又具擴充性 PXI儀器強攻產線測試
下一篇
克服電源供應雜訊問題 車用MCU提升系統穩定性
最新文章

生成式AI帶動半導體測試耗材市場復甦

2024 年 05 月 23 日

西門子推出全新Solido IP驗證套件

2024 年 05 月 23 日

貿澤供貨德州儀器16通道五級發射器

2024 年 05 月 23 日

PI全新單板閘極驅動器適用於「新型雙」IGBT模組

2024 年 05 月 23 日

ST新款RS-485收發器兼具傳輸穩定性與速度

2024 年 05 月 23 日