德州儀器發布超低功耗無線微控制器平台

2015 年 03 月 05 日

德州儀器(TI)日前發布超低功耗無線微控制器(MCU)平台–SimpleLink。此平台支援低功耗藍牙(Bluetooth)、ZigBee、6LoWPAN、Sub 1GHz、ZigBee RF4CE,以及高達5Mbit/s的私有模式,大幅擴展SimpleLink產品組合,針對物聯網(IoT)的產業提供範圍最廣、功耗最低及簡單使用的無線連結;同時讓使用者使用單個晶片和一樣的射頻(RF)設計,靈活地開發出支持多個無線互聯互通標準的產品。


事實上,德州儀器在低功耗MCU方面的影響範圍正不斷擴大。SimpleLink超低功耗平台在晶片上整合安謀國際(ARM)Cortex-M3 MCU、快閃記憶體/RAM、類比數位轉換器(ADC)、周邊、感測器控制器,以及內置的穩固耐用防護。該平台設計簡單,借助完全隨手可用的協議堆疊、即時作業系統(RTOS)、Code Composer Studio整合式開發環境(IDE)、開發工具、線上培訓,以及E2E支援社群。


據了解,首批產品用於藍牙智慧(Bluetooth Smart)的CC2640和針對 6LoWPAN、ZigBee的CC2630。用戶可以透過支援多個2.4GHz技術的CC2650 無線MCU,其中包括Bluetooth Smart、6LoWPAN、Zigbee和RF4CE,達到靈活應用,而針對 Sub-1 GHz運行的CC1310及用於ZigBee RF4CE的CC2620,可望於2015年上市。


德州儀器網址:www.ti.com

標籤
相關文章

恩智浦無線微控制器強攻智慧家庭市場

2013 年 01 月 26 日

恩智浦推出低功耗JN5168無線模組

2013 年 07 月 08 日

是德科技新試驗器能有效改善PCIe裝置電源效率

2015 年 08 月 11 日

德州儀器雙頻無線MCU擴展IoT網路功能

2016 年 09 月 22 日

Dialog為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接

2019 年 07 月 29 日

安捷倫推出4Gb/s U4154A AXIe邏輯分析儀

2011 年 04 月 13 日
前一篇
強打無線充電 三星S6旗艦機全面內建
下一篇
萊特菠特無線測試系統選項提升設備生產率

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。