快捷推出智慧型閘極驅動光耦合器

2012 年 10 月 19 日

快捷(Fairchild)開發出一款輸出電流為2.5安培(A)的先進絕緣閘雙極電晶體(IGBT)驅動光耦合器產品,即FOD8316智慧型閘極驅動光耦合器。
 



太陽能逆變器、馬達驅動器及不斷電供應系統(UPS)等高功率工業應用均需要一種具備高性能和關鍵保護功能的閘極驅動光耦合器。FOD8316光耦合器提供必要的保護功能,防止故障的發生,從而確保不會產生破壞性的IGBT熱變形現象。
 



該產品系列中的光耦合器均備有高速隔離式回饋功能,可提供優越的故障檢測能力,適用於驅動功率IGBT和金屬氧化物半導體場效電晶體(MOSFET)的快速開關。此元件具備一個整合式的閘極驅動光耦合器,其備有低RDS(ON)互補式金屬氧化物半導體(CMOS)晶體管,可實現IGBT的軌至軌(Rail-to-Rail)驅動。
 



FOD8316是快捷廣泛的高性能光耦合器、電源管理IC、高電壓閘極驅動IC,以及離散式功率IGBT/MOSFET產品系列的成員,能協助客戶開發創新的設計。
 



FOD8316利用其專有的Optoplanar共面(Coplanar)封裝技術,帶來同類最佳的抗雜訊性能。該Optoplanar技術提供超出0.4毫米(mm)厚度的安全絕緣,進而實現可靠的高電壓絕緣,已通過UL1577和DIN EN/IEC60747-5-5標準的認證。
 



快捷網址:www.fairchildsemi.com

標籤
相關文章

快捷獲頒伊頓亞太區最佳供應商獎

2011 年 11 月 16 日

快捷點火線圈驅動器提升點火IGBT性能

2012 年 06 月 05 日

快捷最新短路額定IGBT提高馬達驅動效率

2012 年 09 月 09 日

快捷蟬聯伊頓亞太區最佳供應商獎

2012 年 10 月 15 日

快捷陽極短路IGBT提供最佳開關性能

2013 年 01 月 30 日

快捷鋰電池開關充電器具USB-OTG功能

2011 年 11 月 07 日
前一篇
品牌手機廠一窩蜂 無線充電裝置明年爆量
下一篇
競推非信令解決方案 儀器商爭802.11ac產測商機