快捷搶先推出2.8~36V整合式負載開關

2010 年 11 月 16 日

快捷(Fairchild)近日發表AccuPower系列負載開關適用於工業、電腦運算和可攜式設計消費性、工業和電腦運算應用的設計,具有功率負載開關和預先保護功能,同時能夠節省電路板空間,及降低整體成本的置入型(Drop-in)。
 



該整合式解決方案有別於現有需要離散式半導體場效電晶體(MOSFET),再加外部保護電路的解決方案,AccuPower系列負載開關包括FPF2700、FPF2701和FPF2702三款元件具有內置保護功能,可以省去多達四個附加元件,節省電路板空間超過70%。
 



據了解,該系列限流負載開關能夠為可能遭遇大電流狀況的系統和負載提供全面的保護功能。該系列元件還包括限制浪湧電流之轉換率受控(Slew Rate Controlled)N通道MOSFET,能夠保護主要的電源軌避免出現異常狀況。
 



AccuPower系列負載開關的輸入電壓範圍為2.8~36伏特,具有低RDS(ON) –典型值為90毫歐姆(mΩ),可減少經過開關的整個輸入電壓範圍的電能消耗。此外,為了應對這些應用的電流湧入問題,AccuPower負載開關具有安全工作區(Safe Operation Area)限流保護功能,能夠預防瞬間短路事件,保護系統避免故障。
 



此系列元件負載開關利用IntelliMAX系列負載開關的開發過程中所取得的技術和製程IP,適用於馬達驅動、可攜式電源、數位相機、工業和電腦運算應用。AccuPower系列負載開關元件具有欠壓鎖定(UVLO)保護功能和過熱關斷保護功能。由於開關控制中的邏輯輸入(ON)能夠與低電壓控制訊號直接連接,當開關電流達到電流限值時,元件就以定電流模式運作,以阻止過多的電流對系統造成損害。
 


 



快捷網址:www.fairchildsemi.com

標籤
相關文章

快捷瞄準智慧型手機市場展出多元解決方案

2011 年 07 月 05 日

快捷單晶片功率開關符合ErP Lot 6待機功率

2011 年 10 月 10 日

快捷委任element14為亞太區型錄分銷商

2012 年 03 月 26 日

快捷高/低側同步整流控制器整合節能模式

2012 年 12 月 01 日

快捷發表100V BOOSTPAK解決方案

2013 年 06 月 13 日

快捷協助魅族打造新型PRO 5智慧型手機

2015 年 11 月 09 日
前一篇
首度超越日本 台灣晶圓產能2011年冠全球
下一篇
ARM/三星攜手拓展32奈米Cortex-A9應用