快捷點火線圈驅動器提升點火IGBT性能

2012 年 06 月 05 日

快捷半導體(Fairchild)為滿足現今和新興點火系統對廢氣排放和高燃油效率的嚴苛要求,以及汽車設計人員需更高性能的點火線圈驅動器技術,該公司推出占位面積較小,同時具有更低功耗的最新一代點火IGBT元件–EcoSPARK 2、FGD3040G2和FDG3440G2點火線圈驅動器。
 



該點火線圈驅動器可將VSAT降低多達20%,但不會明顯降低自箝位元電感負載開關(Self Clamping Inductive Switching, SCIS)的能量。為協助設計人員滿足這些要求,這項最佳化特性減低功耗和操作接面溫度,同時能降低對散熱器的要求。
 



EcoSPARK 2點火線圈驅動器採用DPAK封裝,能達成可直接代替D2PAK的解決方案,經由更小的尺寸提供相同的VSAT。兩款元件均支援具有稀薄燃燒要求的先進多火花高電流點火系統。
 



快捷點火線圈驅動器的SCIS能量:TJ=25oC時為FGD3440=335mJ,TJ=25oC時為FGD3040=300mJ;該點火線圈驅動器為邏輯電壓閘極驅動,能滿足AEC Q101汽車標準,以及滿足RoHS要求。
 



快捷憑藉功率半導體元件和模組封裝方面的專有技術,結合廣泛的測試、類比及高品質製造能力,能提供在最嚴苛的汽車環境中(包括引擎蓋下應用)可靠工作的產品。
 



與其他依靠晶圓代工廠和協力廠商的製造資源的供應商不同,快捷在全球各地擁有本身的設計、製造、組裝和測試設施,擁有能充分滿足汽車製造商對品質、可靠性和可用性的需求的優勢。
 



快捷網址:www.fairchildsemi.com

標籤
相關文章

快捷獲頒伊頓亞太區最佳供應商獎

2011 年 11 月 16 日

快捷最新短路額定IGBT提高馬達驅動效率

2012 年 09 月 09 日

快捷蟬聯伊頓亞太區最佳供應商獎

2012 年 10 月 15 日

快捷推出智慧型閘極驅動光耦合器

2012 年 10 月 19 日

快捷陽極短路IGBT提供最佳開關性能

2013 年 01 月 30 日

快捷擴大MOSFET系列產品陣容

2012 年 08 月 20 日
前一篇
Hövding隱形自行車安全帽採用ST動作感測器/MCU
下一篇
Mouser全面支援人民幣及銀聯支付方式