恩智浦宣布收購Silicon Labs行動通訊事業

2007 年 02 月 13 日

恩智浦宣布將收購Silicon Labs的行動通訊事業部門,收購金額為2.85億美元現金(約2.2億歐元)。若未來3年內達到一定的業績,恩智浦還可能支付最高達6500萬美元(約合5000萬歐元)的追加付款。本次收購的內容包括以RF CMOS技術為基礎的行動電話收發器/行動系統的單片整合晶片。
 

透過應用於低階手機的整體IC,恩智浦能夠因而提升在系統解決方案領域的地位,因此這次的收購能夠使恩智浦強化其現有的行動營運業務並加強RF收發器業務。Silicon Labs晶片已被採用於超過600種手機型號,多達3.8億多支手機之中。Silicon Labs團隊將編入恩智浦的手機/個人行動通訊業務部門,該部門負責關於行動系統/連接系統/個人多媒體/聲效解決方案/無線VoIP市場的相關解決方案。
 

恩智浦總裁兼執行長萬豪敦先生表示,恩智浦的目標是製造大眾消費者可負擔的通訊設備,這些設備可以運作大量具備先進技術的媒體服務。恩智浦希望能加速採用 3G的市場推廣,使系統商和廣大的相關產業能夠因此獲益,Silicon Labs卓越的RF CMOS技術和優秀的工程師團隊將使恩智浦更強大。
 

恩智浦網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

凌力爾特多相位升壓DC/DC控制器可提供高功率

2008 年 07 月 04 日

史恩希發表三頻數位無線音訊處理器

2011 年 02 月 24 日

意法發布新一代FlightSense飛行時間感測器

2018 年 04 月 12 日

是德攜手Motorola開發毫米波5G NR智慧手機

2019 年 03 月 26 日

宜鼎頻外管理擴充模組管理AIoT裝置

2022 年 04 月 28 日

台達模組機器人RS-M系列獲台灣精品金質獎

2023 年 12 月 11 日
前一篇
柯達運用矽瑪特技術開發複合式噴墨印表機
下一篇
Mitek最新力作Soundolier duo內建鈺寶IA8