恩智浦投資觸感回饋技術企業Senseg

2014 年 04 月 18 日

恩智浦(NXP)宣布投資新世代立體觸感回饋技術企業Senseg。該投資反映恩智浦期望引領行動、消費電子和汽車應用領域的全新使用者介面技術。Senseg公司的現有投資者同樣參與此次融資。


恩智浦新興業務部門總經理Mark Hamersma表示,開發新的使用者介面技術,仍是智慧手機、平板電腦和汽車應用的重要創新領域,而Senseg的解決方案可為觸控式螢幕增加觸摸質感和輪廓;當前多數使用者介面僅注重視覺和聽覺,並非觸覺感受,這將是創造新成長的機會。除行動裝置外,此技術擁有許多高價值機會,亦可應用於汽車領域。


Senseg的專利靜電技術,毋須改動行動元件,可完全由軟體操控,進而改善接觸回應度,同時消除不必要的噪音,大幅降低能耗。Senseg解決方案具有可擴展性,適用於小型到大型設備,且不會增加製造環節複雜度,是智慧手機、平板電腦和汽車應用的理想考量。


恩智浦的投資將有助於Senseg研發小尺寸、低成本的新一代解決方案,以拓展規模龐大的智慧手機市場,進而開發行動遊戲、導航和車載控制等應用。


恩智浦網址:www.nxp.com

標籤
相關文章

恩智浦新開關產品支援Thunderbolt介面技術

2012 年 09 月 29 日

恩智浦諧振控制器實現高功率LED應用

2012 年 11 月 07 日

恩智浦LED驅動器展現調光相容性

2012 年 11 月 15 日

NXP發表車用多通道雙向射頻收發器

2013 年 08 月 16 日

世平集團經銷TI與恩智浦NFC電子錢包方案

2013 年 10 月 14 日

u-blox JODY-W6模組開啟創新汽車使用案例

2024 年 01 月 11 日
前一篇
瞄準低成本/微型設計 FPGA轉向小尺寸覆晶封裝
下一篇
善用FPGA開發工具 電子系統硬體調校更有效率