恩智浦推出手機用USB數位耳機方案

2007 年 08 月 23 日

恩智浦(NXP)推出全球首款USB數位音訊耳機解決方案Nexperia PNX0161,推動USB 2.0於可攜式消費性產品的標準化。這款解決方案主要應用USB2.0技術標準,可將核心的音訊串流功能轉移到主要設備(Host Device)的USB連接器,更兼具電池充電及個人電腦同步處理功能,符合市場上在超薄產品設計的簡約趨勢及對單一標準化連接介面的需求,不但降低物料成本,且有效縮短上市時間。
 



恩智浦USB數位音訊耳機解決方案Nexperia PNX0161內建DSP軟體,可使原始設備製造商(OEM)廠商預設等化器(Equalizer),將迴音大幅降低,進而提升音質。可編程的ARM7TDMI核心內建DC/DC轉換器,由USB匯流排提供所需電力,此解決方案與USB標準規格完全相容,可在任何USB主機或行動(On-The-Go, OTG)設備上隨插即用,並支援USB音訊和人性化介面裝置(Human Interface Device, HID)。
 



由於預見USB2.0標準化應用在行動市場逐漸興起,恩智浦也不斷擴大USB2.0在GSM/MP3擴充座參考設計上的應用,進而將功能最大化,包括支援手機與MP3播放器充電功能及內建FM收音機的喇叭和藍牙連接功能。
 



恩智浦網址:www.nxp.com

標籤
相關文章

NI DIAdem 10.2可支援Vista

2007 年 06 月 25 日

安捷倫擴展電源量測模組產品陣容

2010 年 06 月 23 日

Celeno發表視訊等級Wi-Fi/USB晶片

2011 年 09 月 15 日

Bourns針對小型敏感電器發表新款GDT方案

2014 年 12 月 17 日

Dialog為三星Galaxy Fit增加藍牙低功耗連接

2019 年 07 月 29 日

ADI/安馳等聯合舉辦Intelligent Edge博覽會

2022 年 11 月 07 日
前一篇
太克DPO/DSA70000系列配備超寬頻軟體
下一篇
安捷倫推出新款PXIT模組