恩智浦為經濟部提供核心技術諮詢

2007 年 04 月 26 日

恩智浦(NXP)宣布提供經濟部『行動悠遊Easy-Mo計畫』近距離無線通訊(Near Field Communication, NFC)相關核心技術諮詢。此計畫為中華電信/台北智慧卡票證共同執行的經濟部創新服務科專計畫,其使用諾基亞新款的6131i手機,結合恩智浦近距離無線通訊核心技術,將近距離無線通訊手機、電子錢包與悠遊卡功能整合在手機上,使用者能使用手機搭乘捷運與公車/通訊加值/查詢餘額/停車付費/下載電子廣告等服務功能。
 

恩智浦/新力/諾基亞共同創立近距離無線通訊論壇,已有超過100家在電子、軟體與金融等市場領域中的領導廠商加入此論壇。近距離無線通訊是安全的短距離無線通訊技術,已被應用於智慧標籤讀寫器、具有智慧卡加密功能的電子錢包、電子票務、電子鑰匙等相關應用。
 

市場調查機構ABI Research最新報告指出,恩智浦在全球非接觸式IC廠商排名中名列第一。全球近75%的非接觸式智慧卡方案使用恩智浦Mifare技術,用於各地公共交通的電子票卡,包括倫敦、聖保羅、中國等100個以上的城市,全球亦有80%以上的電子護照採用恩智浦IC解決方案。
 

恩智浦網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

恩智浦推出ARM Cortex-M3 USB微控制器

2009 年 12 月 04 日

盛群新MCU系列封裝尺寸再縮小

2012 年 01 月 18 日

益華協助瑞昱縮減數位電視SoC面積

2014 年 02 月 20 日

東芝宣布開發出新款汽車應用影像識別SoC

2019 年 04 月 03 日

神盾成功打進大陸5G手機供應鏈

2020 年 06 月 02 日

太克推支援56/28GBd應用8系列取樣示波器

2020 年 09 月 08 日
前一篇
吉時利推出進階型PULSE與PULSE I-V
下一篇
賽普拉斯PSoC評估套件具I<sup>2</sup>C埠擴充功能