恩智浦車用故障防護系統晶片出爐

2007 年 06 月 23 日

恩智浦(NXP)發表全球首款故障防護CAN-LIN系統基礎晶片(System Basis Chip ,SBC)系列,其整合性診斷能打造更有智慧電子控制單元(Electronic Control Units ,ECU),並提升車用網路的產業標準。該公司兩款新型故障防護系統基礎晶片,分別為U1061容錯 CAN/LIN系統基礎晶片和U1065高速CAN/LIN系統基礎晶片。
 

恩智浦表示,新型故障防護SBC源自於其對汽車製造商觀察,汽車製造商需要性能可靠的網路來進行車內通訊,即使在ECU發生故障時,也不允許發生電池耗盡或網路死鎖的狀況。其SBC晶片診斷功能能對檢測並記錄問題,在駕駛者意識到問題前即可透過售後服務廠解決。
 

故障防護SBC透過將容錯CAN或高速CAN作為主網路介面,同時將LIN作為局部子匯流排,可支援控制各種電源和感測器外設的所有車用網路應用,進而提供汽車製造商系統級功能的智慧組合,包括防止任何潛在死鎖現象的先進故障防護系統行為、系統和子系統等級的詳細狀態報告、安全及系統啟動控制行為,以及智慧型運作和電源管理模式、可建構局部CAN網路。
 

該防護SBC可整合在各製造商汽車中,包括應用於車身控制模組、雨水和燈光感測器、車座與車門模組及散熱、通風和空調(HVAC)系統。SBC透過將ECU故障限制在局部範圍,防止對整個網路帶來不利影響。這些SBC還可針對通訊所必需ECU單元進行局部啟動,進而確保低功耗運作。
 

恩智浦網址:www.nxp.com
 

標籤
相關文章

瑞薩科技推出數位電視廣播行動電話應用處理器

2006 年 07 月 13 日

凌力爾特降壓DC-DC轉換器靜態電流僅耗75uA

2009 年 09 月 14 日

Mobileye/ST駕駛安全晶片出貨量突破百萬顆

2012 年 11 月 06 日

Epson新款高頻石英晶體振盪器上市

2014 年 01 月 16 日

金青於IBM北京雲計算峰會發表解決方案

2016 年 10 月 27 日

貿澤2022年Q1新增近10,000項元件

2022 年 05 月 12 日
前一篇
Altium/BSA聯手打擊盜版
下一篇
飛思卡爾更新引擎控制類比系列