恩智浦/安謀國際簽署授權協定強化策略合作夥伴關係

2008 年 02 月 27 日

恩智浦(NXP)與安謀國際(ARM)共同宣布雙方已簽署一份新的授權協定,內容包括高性能、低功耗的ARM Cortex-M3處理器及其他ARM技術,進一步強化雙方的策略夥伴關係。恩智浦將從2008年開始推出以ARM Cortex-M3處理器為基礎的全新微控制器系列,進一步豐富目前以ARM7、ARM9系列為基礎的五十六種微控制器產品組合。
 



基於該項協定,恩智浦有權在未來開發超低功耗解決方案的過程中,使用所有ARM Cortex系列處理器,包括新近推出的Cortex-A9 MPCore多核處理器、ARM Mali系列圖形處理器(GPU)、CoreSight片上除錯及追蹤技術及全套ARM物理IP。
 



恩智浦計畫從2008年開始推出數個以ARM Cortex-M3處理器為基礎的全新微控制器系列。新的恩智浦微控制器具備採用恩智浦嵌入式高速快閃記憶體設計的記憶體加速模組(MAM),支援乙太網和USB、CAN等其他通訊周邊產品,因此可廣泛應用於消費、工業、醫療及汽車系統。
 



恩智浦表示,恩智浦推出以ARM Cortex-M3處理器為基礎的全新微控制器系列LPC2000及LPC3000微控制器系列得到業界的普遍認可,恩智浦將繼續為客戶提供最為廣泛的32位元微控制器產品選擇。Cortex-M3處理器功耗低,並具備高系統性能與低記憶體需求的優點,使恩智浦能繼續推進在嵌入式快閃記憶體方面的創新,為希望從8、16位元微控制器平台升級至32位元的設計人員提供優質的選擇。
 



ARM Cortex-M3處理器系統性能高,並擁有異常中斷處理(Exceptional Interrupt Handling)、低成本架構及廣泛的工具支持,是開發具有價格競爭優勢的深度嵌入式低功耗應用的理想平台。恩智浦以Cortex-M3處理器為基礎的微控制器系列將為ARM7及ARM9系列為基礎的微控制器的額外選擇,並與其接腳相容(Pin-compatible)。另外,恩智浦推出的新微控制器還將得到Keil、Embedded Artists等工具供應商的強力支援。
 



恩智浦網址:www.nxp.com
 



安謀國際網址:www.arm.com
 


標籤
相關文章

賽普拉斯推出全球最小的USB收發器

2007 年 10 月 25 日

宜特布建原子級解析度TEM設備

2014 年 05 月 27 日

u-blox/華為於巴西NB-IoT實驗室進行測試

2017 年 07 月 28 日

是德攜手高通加快動態頻譜分享技術商業化進程

2019 年 10 月 14 日

Dialog網路SoC獲IoTMark-Wi-Fi效能評比高排名

2021 年 07 月 15 日

是德推出資料中心多速乙太網路效能測試平台

2023 年 07 月 28 日
前一篇
不讓外商專美於前 台灣網通產品品質急起直追
下一篇
威格斯發表2008年大中華區經營方向與目標