恩智浦/HyGreen攜手打造智慧手部衛生系統

2011 年 09 月 23 日

由HyGreen公司所設計的手部衛生追蹤系統是一套創新的解決方案,可自動提醒忙碌的醫護人員勤洗手,並追蹤醫院所有工作人員的手部清潔記錄及病患於就醫期間與醫護人員的互動記錄。該系統採用恩智浦(NXP)的低功耗無線晶片技術,可取得並傳送醫護人員清潔手部的相關資料記錄,進而顯著改善醫院的衛生狀況。
 



HyGreen系統採用達成最佳化的恩智浦JN5139無線微控制器(MCU)和JenNet無線網路通訊協定棧堆疊,適用於低功耗、低資料速率和成本敏感型的應用,HyGreen系統亦計畫於今年底採用恩智浦JN5148微控制器。JenNet以IEEE 802.15.4規格為基礎,可提供穩定並具備自動修復能力的網路系統,協助HyGreen系統追蹤所有醫護人員的洗手記錄與病床巡視情況,使醫院有效監督醫護人員遵守手部衛生清潔規定。
 



恩智浦低功耗射頻(RF)產品部首席策略長Jim Lindop表示,HyGreen手部衛生追蹤系統是一套革命性的解決方案,證明智慧無線技術能夠幫助面對醫療產業的巨大挑戰,如改善病患照護、拯救生命同時節省成本。HyGreen持續改變醫院、診所、學校、餐廳及其他場所的衛生習慣,期恩智浦也期待未來持續與這樣的公司發展合作關係。
 



恩智浦網址:www.nxp.com

標籤
相關文章

恩智浦第三季財報顯示營收增長25%

2010 年 11 月 23 日

恩智浦電能計量解決方案獲EDN年度創新獎

2011 年 05 月 12 日

微芯繼續生產可相容於恩智浦停產的MCU

2012 年 03 月 07 日

恩智浦安全微控制器獲EAL6+認證

2012 年 10 月 19 日

IAR Systems支援NXP跨界MCU 加速嵌入式應用開發

2021 年 06 月 10 日

大聯大推出基於NXP產品消毒觸碰介面設計方案

2021 年 06 月 22 日
前一篇
半導體庫存水位過高 明年初需求降溫
下一篇
凌力爾特推像點修正/灰階調光LED驅動器