恩智浦SmartMX IC提升德國電子護照安全性

2007 年 11 月 05 日

恩智浦(NXP)宣布世界上第一個配備第二代安全增強型電子護照的國家─德國,將採用恩智浦最新的智慧晶片技術。在電子護照規範的第二階段,所有歐盟會員國的電子護照預計都將包含兩個指紋的數位生物識別數據。2005年11月恩智浦協助德國實施電子護照計畫,而新的SmartMX晶片建置於此成功基礎上,有助於生物識別數據安全地儲存於護照上,進而在檔案及其所有者之間建立更加密切的聯繫。
 



至今該公司已提供德國護照生產商Bundesdruckerei GmbH約四百五十萬個電子護照解決方案,其中包括晶片、晶片作業系統和Inlay。該公司參與全球80%以上的電子護照計畫,目前為止IC晶片總出貨量已經超過一億片。全球五十一個建置電子護照的國家中,有四十三個採用恩智浦的智慧晶片技術,其中包括美國、法國和新加坡。
 



根據歐盟規定,會員國必須在2009年6月28日前完成與新一代電子護照的相容工作及系統轉移。德國是歐洲第一個轉移至新系統的國家,從2007年11月開始。在電子護照上的兩個指紋影像需要一個由歐洲委員會製定的安全增強型程式(Extended Access Control, EAC)。EAC可提供必要的超強加密技術來保護私人且敏感數據,並且防止複製。
 



該公司SmartMX晶片完全支援EAC規範的安全要求,並進一步為政府e化應用提供加強性功能。晶片硬體已通過德國聯邦訊息安全辦公室(Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik)製定的最高公共標準(Common Criteria, CC)認証。藉由使用以橢圓曲線為基礎的非對稱(Asymmetric)加密技術,能夠確保儲存在IC晶片上數據的安全。每個晶片的儲存量均高達80kb電子式可清除程式化唯讀記憶體(EEPROM),使檔案能夠容納持有人的照片和指紋、及姓名、出生日期和出生國家等生物識別數據,進而將護照與使用者永久性地鎖定在一起。
 



恩智浦網址:www.nxp.com

標籤
相關文章

德國萊因「產品安規工程師資格檢定計劃」正式推出

2007 年 05 月 07 日

盛群新驅動器適用小點數LCD

2012 年 01 月 12 日

亞德諾推出電源應用隔離誤差放大器

2013 年 03 月 21 日

凌力爾特發表雙向、高壓升壓電容充電器

2016 年 01 月 08 日

HP全球首發AMOLED筆電獲德國萊因低藍光驗證

2019 年 04 月 23 日

是德助魅族推5G智慧手機 支援先進行動應用/連接功能

2020 年 09 月 16 日
前一篇
唯一能救我的就是客戶 專訪德州儀器亞洲區總裁陳維明
下一篇
盛群HT1632內建顯示記憶體LED驅動IC