意法半導體加速度計、MCU實現Nike腕帶

2012 年 08 月 08 日

意法半導體(ST)加速度計和超低功耗微控制器(MCU)獲Nike的FuelBand腕帶採用,可追蹤和偵測用戶動作。
 



Nike數位運動部副總裁Stefan Olander表示,FuelBand背後的設計靈感是讓所有體能狀態不同的人都能保持對運動的熱情且更積極地參加健身。Nike目標並沒有止於個人,還建立一個完整的社群,組成一個完整的設計靈感鏈,這是前所未有的創新舉動。
 



意法半導體執行副總裁暨類比、MEMS和感測器產品事業群總經理Benedetto Vigna指出,意法半導體致力於研發能提高人們生活品質的産品技術。Nike的FuelBand這ㄧ跨產業合作,是研發為人類生活帶來深遠影響的創新産品的最佳範例。
 



FuelBand腕帶透過意法半導體的高性能三軸加速度計追蹤用戶的動作,例如跑步、走路/步行、跳舞及各種日常活動,能區分簡單的手勢和主動式動作需要複雜訊號處理功能。
 



此外,FuelBand必須永遠處於開機狀態,因爲配戴者隨時都有可能移動或做動作。該産品的顯示螢幕和能量消耗指示燈由一百二十支發光二極體(LED)組成,能顯示配戴者的運動量得分。
 



FuelBand的引擎是意法半導體的STM32系列超低功耗微控制器。除了先進的訊號處理應用所需的32位元性能和處理能力外,STM32架構還提供要求最嚴格的嵌入式應用所需的即時反應、能效、高整合周邊設備及記憶體。
 



Nike的FuelBand是一個完美的超低功耗、高性能工程設計,産品含電池的重量大約28公克,採用纖薄的黑色外殼設計。基於意法半導體的超低功耗技術,這款腕帶充電一次可連續工作四個整天。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

意法半導體MEMS加速度計具智慧感測功能

2011 年 11 月 15 日

ST智慧型感測器整合三軸加速度計/MCU

2013 年 01 月 31 日

意法生態系統加速低功耗MCU應用開發

2021 年 10 月 22 日

意法更新使用者介面開發軟體新增影像動畫功能

2021 年 12 月 01 日

意法新微控制器推動汽車電動化進程

2022 年 03 月 10 日

意法工業智慧感測器評估套件加速IO-Link收發器/MCU設計

2021 年 12 月 21 日
前一篇
功率量測更精準 模組化電源儀器鋒頭健
下一篇
宜特攜手Intertek拓展LED能源之星驗證服務