意法半導體新增數位音效SoC系列産品

2011 年 08 月 17 日

意法半導體(ST)發布兩款新的Sound Terminal數位音效系統單晶片(SoC)STA381BW和STA381BWS,這兩款新産品讓設計人員能夠實現更加纖薄的家庭娛樂應用,同時還能驅動散熱器,使産品通過嚴格的産品安全要求。
 



創新的家庭娛樂設備如平面電視和音樂座讓消費者無需在房間內裝滿音響設備,即可令音樂充滿著房間每一角落及實現更加自然的聽覺體驗。憑藉著Sound Terminal系統單晶片,意法半導體已成爲新一代輕巧纖薄家庭娛樂設備市場的重量級廠商,該系列晶片整合數位音效處理功能、揚聲器驅動電路等多種功能。根據市場調查機構iSuppli的最新研究報告顯示,目前在全球售出的平面電視中有30%採用意法半導體的Sound Terminal晶片。
 



新産品STA381BW和STA381BWS是專門爲平面電視最佳化設計,單晶片整合耳機驅動器、線路驅動器輸出以及獨立的數位類比轉換器(DAC),能夠讓設計人員縮減印刷電路板的空間,在正常情況下,這些功能需要使用三個附加晶片。晶片內建的數位類比轉換器提供一個附加的類比輸出,可以把耳機輸入介面連接到一個外部電路,其採用的意法半導體F3X®技術可簡化外部濾波器設計。耳機驅動器和工業標準2Vpp線路輸出無需直流(DC)隔離電容,從而節省了外部元件的使用,進而最大幅度地縮減印刷電路板尺寸和製造成本。
 



此外,STA381BW和STA381BWS還擁有業界最佳的熱管理性能,整合意法半導體獨有的高能效脈衝寬度調變(PWM)技術和強化封裝設計,能夠降低工作溫度,有助於簡化熱管理設計,確保電視機溫度符合産品安全標準,例如UL或CE。STA381BW和 STA381BWS輸出功率達到15瓦(24伏特, 8歐姆負載),使晶片工作溫度保持在55.4℃。
 



做爲Sound Terminal産品家族的新成員,這兩款晶片整合數位訊號處理和揚聲器驅動電路,採用意法半導體的全靈活放大(Full Flexible Amplification, FFX)技術。FFX整合2.1聲道音效處理功能與能效高達94%的數位控制D類功率級。音效處理器並整合STSpeakerSafe、STCompressor和STSpeakerTune揚聲器補償技術,能夠提升平面電視揚聲器的音質,同時防止揚聲器因輸入功率過大而損壞。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

ST協力MIT展示超低壓系統單晶片

2011 年 10 月 17 日

ST汽車應用處理器整合RealVNC遙控技術

2012 年 05 月 15 日

ST過電壓保護二極體創微型化紀錄

2013 年 04 月 19 日

ST機上盒SoC預先整合Bull Frog中介軟體

2014 年 11 月 07 日

意法宣布加入Zhaga聯盟

2020 年 06 月 20 日

意法推出50萬畫素深度影像ToF感測器

2022 年 03 月 14 日
前一篇
進軍3D眼鏡市場 藍牙槓上ZigBee RF4CE
下一篇
凌華將展出全系列運動控制與自動化解決方案