意法半導體高接面溫度TRIACs縮小散熱器尺寸

2008 年 03 月 12 日

意法半導體(STMicroelectronics)推出一系列新的高溫TRIAC能夠維持全部的標定電器性能最高達攝氏150℃。新系列產品的關斷性能十分優異,適合各種馬達控制應用設備,特別適用於最高的溫度下。新的高接面溫度TRIAC不僅能夠讓設備製造商選用更小的散熱器以大幅地降低成本,還可讓終端產品在高溫環境中擁有更佳的可靠性。
 



該公司新的HiTj Snubberless系列產品在最大接面溫度時不會造成任何電氣性能的降低,事實上,其關斷性能在攝氏150℃時比在正常溫度時提高二到三倍。此外,新的TRIAC的抗噪性高達每毫秒1500伏特。省去了RC緩震電路(Snubber. Circuit)和噪音濾波器還可能為設備製造商節省更多的成本。
 



新的TRIAC特別適用於一般的馬達控制應用產品,如吸塵器、洗衣機的鼓式馬達和工業驅動器;高溫環境中的馬達控制應用產品,如電鍋、烤箱、電磁爐和咖啡機;以及可在PCB擁有更高的功率密度,如加熱器及大功率馬達控制。在溫度過高的密閉環境下,新的TRIAC也可以取代傳統的TRIAC。
 



為了提供最多樣化的選擇,該系列採用TO-220AB、TO-220AB 絕緣(Insulated)陶瓷(Ceramic)和D2PAK Surface-mount三種封裝。三種整封裝的電壓均為600伏特,標定電流分為8/10/12/16和20安培。現有產品的靈敏度在35~50毫安培之間,不久還將推出10毫安培的產品。
 



意法半導體網址:www.st.com

標籤
相關文章

百利通半導體啟用山東新廠

2010 年 04 月 20 日

艾默生網絡能源推40G資料負載刀鋒伺服器

2011 年 07 月 11 日

Epson/SEGGER提供用戶免費emWin嵌入式軟體

2018 年 01 月 31 日

ROHM新款車用降壓DC-DC轉換器提升系統安全

2018 年 07 月 20 日

是德助魅族推5G智慧手機 支援先進行動應用/連接功能

2020 年 09 月 16 日

艾邁斯歐司朗/Quadric智慧圖像感測器CES亮相

2023 年 01 月 12 日
前一篇
福雷電子選中惠瑞捷射頻測試系統
下一篇
QuickLogic發表PolarPro II可編程解決方案平台