意法半導體eSIM方案通過GSMA認證

2018 年 08 月 27 日

意法半導體(STMicroelectronics, ST)正在加速推動行動網路,另其朝向更便利、更安全的聯網世界發展,並成為第一家通過GSMA協會認證、獲准在嵌入式SIM(eSIM)晶片出廠前預先安裝證書和運營商設定檔等連接憑證的eSIM製造商。

專為預先搭載連接憑證的客製化eSIM,外形尺寸更小,而且安全性和靈活性更高。其採用晶片級封裝,永久嵌入,不僅可以重新程式設計,還可以節省智慧型手機的內部空間,以進一步節省空間來增加手機的功能或電池擴充,同時還能用於開發各種精細的聯網設備,滿足市場和應用範圍不斷擴大的智慧手錶和物聯網(IoT)設備的需求,包括智慧電表、遠端感測器或閘道器等。

eSIM可以簡化供應鏈、節省物流支出,並縮短上市時間,為原始設備製造商、行動網路營運商和SIM作業系統(OS)商帶來更高的便利性、經濟效益和經營效率。

意法半導體部門副總裁暨安全微控制器部總經理Marie-France Florentin表示,eSIM是一項重要技術的進展,它可安全地構建未來的聯網世界。GSMA的eSIM製造與個人化認證計畫是eSIM成功的關鍵。現在,ST已經取得eSIMs的製造和出廠前個人化服務認證,這將會提升整個供應鏈的效率和安全性,而客戶亦能從中受益,並獲得GSMA生態系統的所有保障和保證。
 

標籤
相關文章

Arm宣布收購Stream Technologies

2018 年 06 月 21 日

意法半導體新增數位音效SoC系列産品

2011 年 08 月 17 日

ST安全微控制器能自動識別非接觸式讀卡器

2012 年 10 月 04 日

ST先進製程簡化運算放大器設計

2012 年 10 月 13 日

ST纜線數據機SoC支援DOCSIS 3.0標準

2012 年 10 月 25 日

意法推出車用智慧高側驅動器

2021 年 10 月 27 日
前一篇
工業精度需求提升 GigE Vision簡化機器視覺應用
下一篇
記憶體/Debug Port要小心 駭客五路進攻聯網裝置