意法微控制器圖形介面設計軟體支援全螢幕旋轉/紋理映射

2022 年 08 月 29 日

意法半導體(ST)新推出STM32微控制器圖形化使用者介面設計軟體TouchGFX 4.20版,並支援Neochrom圖形加速器,能整合在意法半導體的進階微控制器產品中,例如STM32U5系列。

Neochrom技術源於處理像素和形狀的意法半導體Chrom-ART Accelerator™圖形加速技術,讓Neochrom能支援全螢幕旋轉及紋理映射,讓光滑、流暢的圖形可以完整呈現,使用亦將更為順暢。

全球消費電子大廠松下(Panasonic)多年來使用TouchGFX和STM32微控制器開發家電產品,其軟體發展中心大連有限公司設備解決方案開發中心主任王聰表示,TouchGFX工具的品質和設計,以及在ST支援下所取得卓越的使用者體驗,皆有助於提升公司品牌的知名度。TouchGFX也能夠讓我們的工程師提升工作效率。

在整合Neochrom加速器的晶片加上最新STM32微控制器後,嵌入式圖形處理性能將大幅提升,其水準相當於現今智慧手機和平板電腦的應用處理器。另一方面,使用微控制器也更加易於入手且節能,並可在FreeRTOS和Microsoft Azure ThreadX等作業系統上,甚至是裸機都能夠運行。

意法半導體微控制器和數位晶片產品部旗下通用微控制器產品部執行副總裁Ricardo de-sa-Earp進一步表示,TouchGFX 4.20讓世界各地的開發者利用我們新推出之高效能STM32 MCU,在嵌入式系統中展現Neochrom的圖形加速性能。

標籤
相關文章

意法攜手Fieldscale優化STM32智慧裝置觸控體驗

2020 年 02 月 14 日

意法推首款低功耗IoT微控制器護資安

2020 年 02 月 21 日

意法新高精度運算放大器提升高速訊號調理/電流檢測性能

2021 年 02 月 02 日

意法新行動支付平台推動虛擬購票與非接觸支付應用發展

2021 年 03 月 10 日

意法GaN新品智慧整合汽車電子系統

2021 年 06 月 03 日

意法藍牙5.2認證SoC亮相

2020 年 10 月 30 日
前一篇
取得電路布局/避免侵權 半導體逆向功程知己知彼
下一篇
Nordic跨足Wi-Fi 超低功耗雙頻Wi-Fi 6晶片現身
最新文章

智慧車驅動法規快速變化 德國萊因提供全方位服務

2024 年 03 月 05 日

Littelfuse推出超小型包覆成型磁簧開關解決方案

2024 年 03 月 05 日

AI原生網路助攻 6G擘畫智慧通訊/感測

2024 年 03 月 05 日

HOLTEK新推出HT45F5Q-6充電器MCU

2024 年 03 月 05 日

貿澤電子供應ams OSRAM最新產品

2024 年 03 月 05 日

登入會員

本站程式甫於2022.5.5更新,
所有舊會員必須先點擊:
忘記密碼 進行密碼確認後,才能正常登入。

上述動作目的在於確保帳號安全性,造成不便懇請見諒。如您已重設過密碼,請忽略此訊息。