意法推出全新多合一LED控制晶片

2019 年 03 月 07 日

意法半導體(ST)整合最先進的LED控制技術與先進的功率技術,開發出一個全新多合一的LED控制晶片,使未來的燈具能夠節省更多電能,並提供更優質的使用者體驗。

HVLED001B控制器可簡化LED照明模組設計,可最大限度地提升所有調光之效能,並確保亮度控制更平順。意法半導體主要客戶、照明創新者-意大利TCI採用這款新控制器設計新產品,提升燈具節能效果、安全性和可用性。

TCI技術發言人表示,研發符合最新照明規定和市場需求的中高功率LED燈具絕非易事。ST新款LED驅動器使我們能夠達到高性能的目標,利用晶片內建功能簡化產品設計,同時降低物料清單成本。LED上電速度非常快,耗時不到0.4秒,即使在較低的調光,均能保持非常高的效能,而傳統驅動器無法保持這一優勢。

意法半導體執行副總裁暨類比元件、MEMS和感測器事業群類比元件產品部總經理Matteo Lo Presti則表示,除了能在所有運作條件下進一步提升效能外,最新的燈具還必須支援智慧電網管理和電源品質,提高功率因數並減少諧波失真。HVLED001B讓這些目標成為可能,同時改善並提升啟動性能和調光精度。HVLED001B是意法半導體的第二代LED驅動器,包含高壓啟動電路和感應電路,可簡化驅動器與AC線路的連接。

標籤
相關文章

意法推出可程式設計12通道RGB-LED驅動器

2019 年 07 月 25 日

意法推出新參考設計 簡化Alexa智慧家庭裝置開發

2021 年 01 月 11 日

騰訊雲攜手意法推中國LoRaWAN開放IoT平台

2020 年 02 月 04 日

意法公布2020 Q4暨全年財報

2021 年 01 月 29 日

意法新無線MCU模組提升物聯網產品開發效率

2021 年 02 月 03 日

意法推6腳位封裝同步整流控制器

2020 年 06 月 17 日
前一篇
確保生產過程穩定 機台精度須提升
下一篇
新唐舉辦工業物聯網與智慧家庭暨新產品發表會